学生工作
联系我们

长江大学石油工程学院
教育热线:027-69111069
地址:湖北省武汉市蔡甸区大学路特一号

【学“习”小组】石油工程学院学“习”小组开展长江大保护系列活动

发布时间:2018-05-14 11:42:17阅读次数:

     

 

为贯彻落实习近平总书记2018年4月调研深入推动长江经济带发展系列重要讲话精神,引导我院学生骨干将讲话精神向自身内化、向实践转化、向社会辐射,丰富学“习”工程的内涵,我院学“习”小组成员积极响应,制定了关于长江大保护的设想、举措和具体实施的工作方案,并已于5月4日-11日期间开展了专题学习和实践活动。
我院学 “习”小组认为:长江是一个巨大而完整的自然和社会生态系统,其上的每个节点都有特殊的作用,必须使各个环节都保持一定的功能,才能使整个系统正常发挥作用。因此,长江经济带的大保护,必须共同行动,共保共治。在长江经济带发展要共抓大保护、不搞大开发的基调下,欲解决长江大保护的难点,需要超出长江本身层级的更高一级的主体出面进行推进,做到统领、统一、统筹。另外,长江污染问题和长江大保护行动应该公众化,引起社会公民的广泛关注,从身边做起、从小事做起,以修复长江生态环境为重点,坚持生态优先,绿色发展,以改善生态环境质量为核心,开展污染防治行动,做到“人人爱长江,人人护长江”。
5月4日,我院学“习”小组成员在B201教室集体学习习近平总书记主持召开深入推动长江经济带发展座谈会系列重要讲话精神;
新闻1.png
5月5日,我院学生党支部和志愿者一起到武汉市蔡甸区社会福利院开展长江大保护文化宣传活动,把保护长江、保护环境的精神传达给广大百姓。
新闻2.png
5月11日,我院青年志愿者进学生寝室回收废旧塑料瓶并宣传环保知识。
新闻3.png

关闭信息】  【打印信息