油工院学生党支部拟发展对象预审答辩会顺利举行

发布时间:2018-05-18 10:40:46阅读次数:

(通讯员 张欣)追逐梦想,敢为人先。5月17日晚7时许,油工院生党支部拟发展对象预审答辩会在武教B104如期举行。石油工程学院党委副书记王辉老师,学工办朱小露老师、史永波老师参加本次答辩并担任评委。
IMG_1436.JPG
会议伊始,主持人首先向在场的观众介绍入党需要具备的条件并为大家详细讲解了入党的程序。
答辩正式开始,全体起立,奏国际歌。本次答辩要求辩手们以“追梦青年,敢为人先”为主题,明确自己的目标,提高为身边同学服务的本领,努力成长为国家的有用之才。答辩会分为个人演讲和党性知识考察两个部分。每位拟发展对象都很出色,他们围绕着个人基本情况介绍、入党动机、自我剖析和努力方向四块基本内容展开演讲,表达出对党的向往以及对入党的热切希望。其中二号拟发展对象吴慧雄在演讲中提到自己在院学生会的工作中不仅在能力上有所收获,更重要的是增加了一份责任心,责任心增强了他对同学们服务意识和奉献精神。四号拟发展对象方含之提到自己的发展动机便是为人民服务,尽管自己离正式党员还有一段距离,但是会时刻以党员的标准要求自己,积极向党组织靠拢。辩手们对抽取的党性知识考察题目也对答如流,从容不迫,成功的展现出自己的能力。各位拟发展对象都很优秀,他们或成绩名列前茅获奖无数,或在各大组织为我院做出贡献,或积极投入志愿活动为人民服务,但他们都为着一个目标而努力着,为更好的为人民服务而奋斗。
IMG_1550.JPG
答辩结束后,党委副书记王辉发表讲话,他对所有的入党积极分子和发展对象提出三点要求首先要端正入党动机,还要起到先锋模范带头作用,更要完成党组织分配的任务。最后,他祝愿所有同学通过自己的拼搏与努力早日成为一名光荣的中国共产党党员。
IMG_1432.JPG
据悉,本次答辩会由石油工程学院本科生党支部承办,旨在全面、准确的掌握党员发展对象的基本情况,加强学生党员党性教育,保证党员质量,切实把握好党员的“入口关、质量关”,遵循“坚持标准,保障质量,改善结构,慎重发展”的党员发展工作方针。