党建

【学“习”小组】石油工程学院开展深入学习并贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议中重要讲话精神系列活动

发布时间:2018-09-29 19:41:21阅读次数:

9月28日晚6点30分,为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,油工院全体学生党员于武教B201参加【学“习”小组】工程的学习活动,本次学习活动由张美玉同志主持。

本次活动分为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和学习《关于高等学校加快“双一流”建设指导意见》两部分内容。

首先,同志们学习习总书记在全国宣传思想工作会议上发表的重要讲话大家认真学习习总书记在大会中强调的以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导完成新形势下宣传思想工作的使命任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉肩负起新形势下宣传思想工作的使命任务,勇于担当作为,奋力开创宣传思想工作新局面,为党和国家事业发展提供坚强思想保证和强大精神力量等多项重点讲话内容学习期间,同志们认真做笔记,互相交流心得体会。

随后,大家一起学习《关于高等学校加快“双一流”建设指导意见》。共同研读了长江大学官网上“长江大学‘双一流’建设进行时”新闻稿,学习到“学校兴衰,我的责任”时,在座人员心中都燃起拼搏向上的热情。

本次活动由长江大学委员会学生工作部主办,中共长江大学石油工程学院本科生党支部承办,旨在贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,深入落实立德树人根本任务,培养能够担当民族复兴大任的时代新人。