党建

油工院顺利举行十月份主题党日学习活动

发布时间:2018-10-25 19:54:23阅读次数:

10月24日晚7点整,油工院全体本科生学生党员于武教B201参加十月份党主题日学习活动,本次学习活动由张美玉同志主持。
      本次活动分为重温入党誓词、集中诵读党章第六章《党的干部》、集中学习其他会议和文件精神、主题讨论——党员不能信仰宗教四部分内容。
      首先,在张美玉同志的带领下同志们一起重温入党宣誓。

随后全体党员一起集中诵读了党章第六章《党的干部》,通过诵读《党的干部》同志们对于党员的身份以及自己身上的责任和义务有了更深刻的认识。
      紧接着大家一起学习了《习近平总书记关于扫黑除恶工作的重要指示精神》、《中央、省委关于扫黑除恶工作的有关要求》、《中国共产党纪律处分条例》、《省委关于在全省知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案》。经过学习,同志们深刻体会到了党中央除恶务尽、严明党纪的决心和在大力推动依法治国上所做的努力。
      最后同志们分组进行了主题讨论—党员不能信仰宗教。对于这个主题同志们都有自己独到的见解,经过这次主题讨论同志们对于党员不能信仰宗教有了更加全面和深刻的认识。在讨论过后,各位同志积极表达自己的观点看法,并分享本次主题党日学习的学习感受和收获。
      本次活动由中共长江大学委员会组织部主办,中共长江大学石油工程学院本科生党支部承办,旨在引导党员通过学习讨论,严明政治纪律,做坚定的马克思主义者,坚定共产主义信仰。