党建
联系我们

长江大学石油工程学院
教育热线:027-69111069
地址:湖北省武汉市蔡甸区大学路特一号

【学“习”小组】石油工程学院开展“传播党的思想与理论”专题活动

发布时间:2019-09-26 21:30:36阅读次数:

     

 9月26日晚7时许,石油工程学院党支部在武教A-109召开专题组织生活会,集中学习和深入了解党员应具备的基本素养,开展了“批评与自我批评”,支部张海燕同志主持会议。
   会上,张海燕同志首先介绍了中央宣传部负责人就《中国共产党宣传工作条例》答记者问的有关内容。其内容主要包括《条例》出台的背景和意义,《条例》的主要框架,《条例》关于宣传工作定位作用、指导思想和根本任务的相关规定以及《条例》对加强基层宣传工作等的一些实招,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬爱国奋斗精神。

   党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视宣传工作,习近平总书记亲自主持召开一系列重要会议、发表一系列重要讲话,深刻回答了宣传工作方向性、全局性、战略性重大问题。做好新形势下宣传工作,迫切需要将习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,以及我们党长期以来特别是党的十八大以来宣传工作形成的宝贵经验和有效做法,以党内法规的形式固定下来,为宣传工作提供基本遵循。随后,张海燕同志组织开展了支部党员的“批评与自我批评”,指出当前许多党员对于党的有关文件学习的不够透彻的问题,需要加强学习。一些同志也纷纷提出了在处理支部工作时遇到的难题,经过一番激烈的讨论之后问题得以解决。
   最后,大家学习了由中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》的视频,并且就此展开了总结和讨论。大家表示要在今后的学习生活中认真、切实的发挥党员在工作、学习、思想修养等方面的模范带头作用,时刻严格的要求自己。


关闭信息】  【打印信息