党建
联系我们

长江大学石油工程学院
教育热线:027-69111069
地址:湖北省武汉市蔡甸区大学路特一号

【学党史】学院党委理论学习中心组开展党史学习教育读书班第四次集中学习

发布时间:2021-07-11 21:43:10阅读次数:

     

711日,学院党委理论学习中心组在C111室开展党史学习教育读书班第次集中学习。学习会由党委书记张光明主持,中心组成员参加学习

当天上午,中心组成员、院长江厚顺同志领学了《中国共产党简史》中的《第章:把中国特色社会主义全面推向21世纪》。中心组成员、副院长张引弟同志领学了《中国共产党简史》中的《第章:在新的形势下坚持和发展中国特色社会主义》。中心组成员、副院长赵辉同志领学了《中国共产党简史》中的《第章:中国特色社会主义进入新时代》。

下午,读书班全体人员集中观看了微党课视频《将革命进行到底》和《国际歌》。中心组成员、副院长李忠慧同志领学了《中国共产党简史》中的《结束语》以及《论中国共产党历史》中的《学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史》和《在庆祝中国人民解放军建军九十周年大会上的讲话》篇目。中心组成员、副院长杨波同志领学了《论中国共产党历史》中的《中国共产党的伟大革命精神跨越时空、永不过时》《了解历史才能看得远,永葆初心才能走得远》《牢记初心使命,走好新时代长征路》《中华民族伟大复兴历史进程的大跨越》篇目。随后,全体读书班成员纷纷谈了自己的党史学习心得体会。

张光明最后强调,学习党史让我们进一步坚定了道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,我们学习党的历史就是为了吸取成功的经验,总结失败的教训,充分借鉴历史,解决好工作中的新问题、新矛盾,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

关闭信息】  【打印信息