北京斯派克工程项目管理有限责任公司招聘简章

发布时间:2018-03-22 15:14:49阅读次数:

1、北京斯派克工程项目管理有限责任公司
北京斯派克工程项目管理有限责任公司(简称斯派克公司)于2017年1月正式并入中油工程项目管理公司,为中油工程项目管理公司直属的五家项目管理企业之一,是中石油集团公司重点打造的国际化项目管理公司。斯派克公司原是中国石油工程建设公司(CPECC)的全资子公司,成立于2010年11月,同期经集团公司批复将青岛华油工程建设监理有限公司(原属中国石油天然气华东勘察设计研究院,成立于1998年2月)整体划归斯派克公司。
公司拥有化工石油工程监理甲级、房屋建筑工程监理甲级、市政公用工程监理甲级资质,取得质量管理体系、职业健康安全管理体系、环境管理体系、中国石油HSE体系认证证书等,可以开展:建设工程项目管理,监理,设备监造,工程技术开发,可行性研究,代编建设项目的计划任务书,信息咨询,工程概算、预算的编审等业务。
公司经营范围包括油气长输管道、油气田地面建设、石油炼油化工、轻烃回收、原油及成品油库、天然气综合利用、LNG、工业与民用建筑、道路、桥梁、隧道、给排水、市政工程建设等。公司市场分布海外进入南苏丹、纳米比亚、文莱等国家,国内遍布黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古、北京、河北、山东、浙江、江苏、湖南、湖北、云南、陕西、甘肃、宁夏、新疆等省、市、自治区。
按照“国内外、上下游一体化”经营业务要求,公司在国内外完成了炼油化工工程156项,涵盖常减压装置、轻烃回收装置、重油催化裂化装置、气体分馏装置、MTBE装置、制氢装置、加氢装置、硫磺回收装置、焦化装置、连续重整装置等。主要工程业绩有委内瑞拉脱水脱盐项目PMC、巴格雷得A区生产设施集气系统项目PMC、宁夏石化公司45万吨合成氨/80万吨尿素项目合成氨装置区及公用工程装置区监理项目、大港石化减压装置改造监理项目、江苏新海石化公司120万吨/年重油催化制烯烃装置等工程PMC、昆仑能源湖北500万方/天国产化示范工程、云南石化公司云南1000万吨/年炼油项目PMC、浙江石化4000万吨/年炼化一体化项目(一期)等。
2015年以来,公司油气长输管道项目管理业务迅速发展,占据了中石油长输管道项目管理(监理)市场的三分之一份额,项目管理水平受到了业主单位的普遍赞扬,主要工程业绩有阿布扎比原油管线项目(ADCOP)、巴基斯坦成品油管线项目 (WOPP)、中亚天然气管道及CS6站项目、中俄东线新建管道项目管理、中俄东线天然气管道工程试验段一期、中俄东线天然气管道工程试验段二期、西气东输二线11座压气站工程、铁大线安全改造工程(鞍山-大连段)监理一标段、铁大线安全改造工程(鞍山-大连段)监理二标段、庆铁三四线站场改造项目、陕京四线三标段、中俄二线二标段、瓦房店-长兴岛输气管道等油气长输管道工程PMC、监理业务
公司荣誉:公司近几年所负责项目管理(监理)的工程,都受到了业主、政府质监安监部门、上级主管部门的一致好评,所负责的工程项目无一例工程事故,多次荣获国家优质工程奖、中国石油优质工程奖、山东省工程建设泰山杯奖、青岛杯奖、中国化学工业优质工程奖、中国建设监理协会石油天然气分会先进工程监理企业、2003年至今连续荣获青岛市守合同重信用企业等。
公司始终恪守“公正、守信、保质、互利”的经营理念,遵循守法、诚信、公正、科学、创新的准则开展项目管理(监理)业务,实施项目管理策划科学化、体系文件系统化,过程管理标准化,管理手段信息化的项目管理一体化建设,以追求项目的成功和业主的成功为己任,为业主提供超值服务和差异化服务,确保工程建设目标的圆满完成!
(2)项目管理公司
中国石油集团工程有限公司北京项目管理分公司(简称项目管理公司),是根据集团公司发展战略要求和深化改革总体部署,整合中国石油工程建设板块所属企业范围内的工程监理与项目管理业务而注册成立的。由原中国石油集团工程设计有限责任公司所属北京兴油工程项目管理有限公司、原中国石油工程建设公司所属北京斯派克工程项目管理有限公司、原中国石油天然气管道局所属廊坊中油朗威工程项目管理有限公司、原中国寰球工程公司所属寰球工程项目管理(北京)有限公司以及原中国石油集团东北炼化工程有限公司所属吉林梦溪工程管理有限公司等五家企业组成。
项目管理公司作为中国石油集团工程有限公司唯一的一家分公司,将代表中油工程做好工程咨询、项目管理、设备监造、设计及施工监理、安全及环境监理、项目竣工验收等业务。业务涉及油气田地面工程、海上石油平台工程、LNG液化及接收存储工程、陆上及海洋管道工程、化工石油储库工程、炼油工程、石油化学工程、市政工程、房屋建筑工程、电力工程、机电安装工程等所有专业领域。
项目管理公司的成立,体现了集团公司对项目管理(PMC)和监理业务发展的高度重视,将有力促进集团公司项目管理(PMC)和监理业务的良性发展。项目管理公司将成为集团公司项目管理业务(PMC)和监理业务的专业归口和行业协会管理单位,充分发挥专业管理优势,提高集团公司工程建设项目管理水平。
项目管理公司将在做好集团公司重点工程建设项目技术支持和服务保障的同时,积极开拓外部市场,大力发展PMC业务,打造具有国际竞争力的项目管理服务商。
招聘说明:
工作地点为北京,第一年工资在5000左右(税后),第二年有所增加,7000左右,一年后考核有望给予正式编制。
专业:化学工程与技术、油气储运工程、石油与天然气工程、计算机与信息、土建、电气类、工程管理、给排水等与公司业务相关的专业均可。
签约单位:北京斯派克工程项目管理有限责任公司
招聘数量为:10人
招聘要求:男性,研究生
联系人:贾东辉   18600017978