【向上向善优秀个人】事迹展示——王兴义

发布时间:2019-11-04 10:12:27阅读次数:

王兴义:男,21岁,汉族,入党积极分子,现就读于长江大学石油工程学院油工21702班。

自入校以来,该名同学没有丝毫放松对自己的要求,在思想、生活、学习和工作上更加严格要求自己,经过不懈的努力、师长的关怀以及同学的帮助,取得了一定的成绩。

1571202209964

在思想上,在两年的大学生活里,该同学就一直以一名党员的标准严格要求自己,他旗帜鲜明,立场坚定,坚决拥护中国共产党的领导。在思想上积极要求进步,树立了正确的人生观和价值观。大二期间加入“第十三期青年马克思主义者培训班”进行学习,并将其所学应用到日常工作之中。同时,他关注时政,时刻牢记要保持自身的先进性,并且在各个方面都严格要求自己,在思想行动上为同学们树立一个良好的榜样,虚心求教,接受同学监督。

在生活上,崇尚质朴的生活,并养成良好的生活习惯,合理利用自己的生活费,他深知金钱的来之不易从不乱花钱,在不影响学习的前提下去食堂兼职,寒暑假时到社会上工作,不仅锻炼了他自己,也减轻了家里的负担。

在学习上,他始终坚持一句格言“不放弃努力本是我的任务,在现有的基础上争取再争取更是我的职责”。从进校以来学习一直未松懈,认真钻研专业知识,刻苦学习,在课下积极参加各类专业竞赛和大学生创新创业等活动,同时获得了许多奖项。

在工作上,大一时为了能为大家贡献自己的力量,他积极参加慕课助教、导员助理,在工作中,积极配合院里的工作,并提升了自己的能力;大二时由于班级同学对他的信任他被推选班上团支书,为了不辜负同学们对他的期望,他勤恳踏实积极做好自己的本职工作,并积极配合班主任完成各项工作任务,带动班级的发展。

他始终坚信“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。经过两年多的大学生活,无论是思想工作上还是学习生活上他都取得了很大的进步,这些进步都让他在人生的成长道路上逐渐成熟,同时更加培养了他坚忍不拔、一丝不苟、认真务实的性格,使其对人生有了更加执着的追求和信心!

他的座右铭是:不要因为没有掌声而放弃自己的梦想!