石油工程学院2020年新生班会顺利开展

发布时间:2020-09-23 10:13:21阅读次数:

(通讯员 徐童/文 刘欣磊/摄)为使新生们能够尽快融入大学生活,9月22日晚7时整,石油工程学院20级新生于各班自习室开展入学第一次班会,各班班主任、助理导师及全体同学参会。

第一次班会,带给每位新生的感觉与以往初高中的班会大不相同,主要目的在于给同学们一个互相熟悉的过程,令同学们对学校有一个初步的了解。在班会上,班主任老师率先进行自我介绍,并对学校及石油工程学院进行简单的介绍。之后班主任鼓励新生们依次上台进行自我介绍,尽管同学们有些害羞,但在老师的鼓励下,大家逐渐鼓起勇气,一个个上台进行自我介绍。他们或向大家普及自己家乡的特色,或用俏皮的家乡话做介绍。油工专业一位来自东北的同学谈到:“来到长江大学给我的感觉超乎我的想象,我原以为南北方人交流会有一定的障碍,没想到南方人这么热情,我感觉像是回到了家中!”

在班上同学相互认识之后随即开展班级临时负责人竞选,班级助理导师同大家说道:“在大学期间,大家要努力提升自己的能力,机会不要轻易放过。”在班主任和助导的鼓励下,同学们积极上台展示自己、参与竞选,最终以投票的方式选定了最终负责人人选。

会上,班主任老师进行了安全教育及防疫知识宣讲,告诫同学们:不要到湖边游玩,更不要下湖游泳,时刻注意人身安全、财产安全;宿舍内不得使用发热电器,以防发生火灾;疫情期间,大家最好带上口罩,勤洗手、多通风,谨防感冒。各班同学纷纷表示赞同并签订了相关安全责任书。

至此,新生班会圆满结束,20级新生们也开启了他们人生的一段新旅程。