学工动态
联系我们

长江大学石油工程学院
教育热线:027-69111069
地址:湖北省武汉市蔡甸区大学路特一号

崇尚英雄,争当模范——学院举行新学期第一次升旗仪式

发布时间:2021-03-09 18:42:46阅读次数:

     

(通讯员 刘建威/文 富晓伟/摄)202138日早7时整,石油工程学院在田径场上举行新学期第一次升旗仪式。学院党委副书记刘娥、全体辅导员、2020级全体同学及全院党员、入党积极分子参加本次的升旗仪式。该仪式由油工21904班康汉博主持。

 

晨曦微露,国旗护卫队队员护送五星红旗进场。在全体师生的注目礼下,国歌奏响,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

 

礼毕,全体师生齐唱院歌《江汉石油之歌》。同学们饱含激情,声音嘹亮,展现出石油人愿为国石油事业发展奉献青春的精神风貌。

随后,油工21704班的龙远“青春逢盛世,奋斗正当时”这一主题说到:身为年轻一代,我们肩负着任重道远的历史使命和社会责任”。正逢盛世,我国脱贫攻坚战取得全面胜利,但同时也面临着许多其他挑战。作为新时代的青年,同学们要勇挑重任,奋勇拼搏。青春年华不容荒废,唯有奋斗绽放光彩,青年一代应该努力奋斗,争当模范,才能为国家的繁荣昌盛添砖加瓦。

崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出”。在仪式上,学院党委副书记刘娥老师向牺牲的边防战士致与崇高的敬意的同时,也向对我们国家发展作出贡献的“英雄们”表示了感谢。接着她提到,“英雄精神是初心不改,奋斗不止的精神,是激励我们前行的强大力量。坚守初心,就是要不忘记最初的梦想,并为之进行持续不断的奋斗。同学们应该向英雄学习,以英雄为榜样,争当模范,不断充实自己。刘娥老师还谈到:“作为长大学子,同学们传承好学石油、爱石油、献身石油的精神,要有不怕艰苦,努力奋斗的毅力,坚定为祖国石油化工事业作出贡献的信念,即使不在前线,也是英雄”。

通过此次的升旗仪式,同学们深知,这靠无数个英雄们创造并共同维护的盛世,来之不易。希望同学们能够更加珍惜现在的生活,感恩英雄,崇尚英雄,争做英雄,以英雄为榜样好好学习。身处大学校园里的同学们,正值青春年华,所以更应把握好时间,做好规划并为之努力奋斗。愿同学们在新学期里,满怀期待地开启新的征程,充满热情地迎接新的挑战!

关闭信息】  【打印信息