学工动态
联系我们

长江大学石油工程学院
教育热线:027-69111069
地址:湖北省武汉市蔡甸区大学路特一号

石油工程学院举办第六周升旗仪式

发布时间:2021-10-05 14:43:34阅读次数:

     

(通讯员 陈杰 张嘉伟/文  黄文蕊/摄)10月4日清晨,伴随着长江大学武汉校区的第一缕阳光,石油工程学院2021级全体新生与教师洋溢着热情、映衬着朝阳,于我校操场举行学期第六周升旗仪式。党委副书记刘娥辅导员商麟鑫参与仪式。

上午七时整,庄严肃穆、精神抖擞的国旗护卫队,踏着矫健有力、整齐划一的步伐行进至国旗台下。随着雄壮、悠扬的《义勇军进行曲》一声奏起,鲜红的五星红旗在旭日的照耀和全体师生的注视下冉冉升起。在场师生怀着“繁霜尽是心头血,洒向千峰秋叶丹”的一片赤子丹心,情绪激昂,齐声高唱国歌。

在我院四位学生满怀着爱与敬意,通过诗朗诵《祖国颂》的形式表达了对伟大的祖国母亲的爱。油工22105班的周易通《意风发,与国同庆》为题为大家带来了国旗下演讲。呼吁大家要居安思危,学习先辈们的爱国忘我精神,树立为国效力的崇高理想!中国正在经历百年未有之大变局。”周易通建议我们,我们这一代人要背负得起国家的重任,就要坚持“梅花香自苦寒来”的艰苦奋斗品质。

 接下来,辅导员商麟鑫老师在国旗下发表了主题为《团结一切可以团结的力量》的演讲。她在演讲中告诉我们,“七十二年的风雨中,中国创造的一个又一个奇迹,取得的一个又一个成就,是中国人始终团结一致、努力拼搏的结果。”而我们作为新时代青年,更要团结起来,接过先辈们满怀期待地送入我们手中的接力棒,才能肩负起国家的前途和民族的希望!“苔花如米小,也学牡丹开。”我们作为普通大学生的爱国,就是要在日常生活中尽力做到“勿以善小而不为,勿以恶小而为之” “善”就是不忘认真学习、努力提升综合素质,为国效力的初心,而破坏团结即是最大的“恶”。最后商麟鑫老师勉励我们:“要做好自己,团结室友、同学、老师、助导等一切可以团结的力量,虚心向他们学习,站在巨人的肩膀上以获得更大的成功,勇挑担当之责,砥砺强国之志,实践报国之行,为实现中华民族伟大复兴梦添砖加瓦!”

 

 升旗仪式进行到最后,在场全体师生深情合唱歌曲《我爱你中国》,向已经走过了七十二个年头的祖国母亲,深切的表达了自己的感恩与感激之情。随着悠扬的歌声渐渐消逝,掌声骤然雷动,本次升旗仪式也圆满的落下了帷幕。

在这个祖国华诞七十二周年的特殊年份里,我们每个人不仅要做到铭记历史,更要感悟历史,清晰的意识到自己的责任与使命,增强自己的爱国情怀与团结精神,以高昂的热情与严谨的态度迎接接下来的学习和工作。在大好的青春时光里做到不负韶华,争取去做更多有意义、有价值的事情,在茫茫人生夜海中与皓月争辉,在平凡的日子里书写自己华丽的人生篇章,向着更加美好的明天和伟大的中国梦而努力奋斗!

关闭信息】  【打印信息