校园文化
联系我们

长江大学石油工程学院
教育热线:027-69111069
地址:湖北省武汉市蔡甸区大学路特一号

“屈原杯”朗诵大赛决赛圆满落幕

发布时间:2018-10-17 20:10:38阅读次数:

     


(通讯员 熊佩柔/ 严昊/摄)1016日晚7时,伴随着秋日里和煦的微风,石油工程学院于武教B104举行了“屈原杯”朗诵大赛决赛,本次大赛由石油工程学院第十五届团委学生会副主席彭昊学长以及第十六届团委学生会主席团的关键学长、李晓琦学姐、汶建伟学长担任评委。

比赛开始前,主持人向大家介绍本次大赛的比赛规则与评分细则,本次比赛分为自选曲目朗诵、随机曲目朗诵、评委点评三个环节,参赛选手按序号依次上台朗诵,经过充分的前期准备,每位参赛选手都在决赛中有着出色的表现。5号朗诵者戴辰浩用澎湃激昂的语调配合着壮阔的音乐朗诵《黄河颂》,有力地表现出中华民族坚强不屈的民族精神与中华儿女的坚强决心和一往无前的勇气;7号朗诵者赵紫芸朗诵的《我是一个任性的孩子》意境丰富,以童真开端,以愤怒高潮,以渴望结尾,贴合着音乐引人入胜,情感充沛饱满,她为我们带来了一场听觉盛宴。

IMG_6737.JPG

经过近2小时的角逐,根据评委们公平公正公开的评分,最终评出本次大赛的前三名,储运21802班戴辰浩荣获第一名,油工21803班赵紫芸荣获第二名,储运21801班盛钲钦荣获第三名,彭昊学长为获奖选手颁发奖状并给予祝福。

本次“屈原杯”朗诵大赛的举办,给予了同学们展现自我的舞台,充分调动了同学们对诗歌的喜爱,并锻炼了同学们的语言表达与临场发挥的能力。

关闭信息】  【打印信息