校园文化
联系我们

长江大学石油工程学院
教育热线:027-69111069
地址:湖北省武汉市蔡甸区大学路特一号

石油工程学院第十四届班级辩论赛总决赛落幕

发布时间:2017-12-05 21:12:19阅读次数:

     

 

通讯员 欧阳明伟/文 孙天陆/摄)辩论给了我们思考的心灵,我们可以用她来指导言行。石油工程学院班级辩论赛决赛在12月5日晚7时许于石油科技大楼的学术报告厅举行。来自油工21503班正方代表队和来自海油21602班反方代表队就“重走长征路是否有意义”这一辩题展开激烈的辩论石油工程学院党委副书记王辉、油工21503班班主任胡友林,海油21602班班主任马超、学工办梁军老师、朱小露老师、史永波老师担任比赛评委。

与往届不同的是,今年的辩论赛新增了微博、短信投票及留言环节。最终根据票数会选出一位最佳人气辩手。现场观众不仅要经历头脑风暴,还要动起手指,为喜欢的辩手投上一票。

在进行完友好地问候后,双方开始了激烈的舌战。正方二辩曾羽佳伶牙俐齿对反方进行了一轮又一轮的盘问,先质问对方辩友“有意义”的定义,又以成绩不好的同学和学校学习氛围之间的关系与不懂长征精神人重走长征路进行类比。在精彩的自由辩论环节,双方以中国女排和本校前段时间举办的中文演讲比赛论据不断进行攻守,正方二辩接下反方提出的质疑并反击,与此同时,她的票数开始激增。最终以反方三辩提出的:“难道走马观花般的长征能够让人得到什么吗?”反方坚持长征永远在路上。

在所有辩论环节结束后,王辉老师点评道:“两支决赛队伍的辩论都十分精彩,很关键的是,大家在辩论时都没有失掉最重要的一点——风度。”

最终海油21602班获得冠军,油工21503班获得亚军,正方二辩曾羽佳获得最佳辩手最佳人气辩手称号。

据悉,此次辩论赛由共青团长江大学委员会指导、长江大学石油工程学院分团委主办,是石油工程学院第14届班级辩论赛决赛。活动旨在纪念长征胜利80周年,提升学生思辨能力。

关闭信息】  【打印信息