校园文化
联系我们

长江大学石油工程学院
教育热线:027-69111069
地址:湖北省武汉市蔡甸区大学路特一号

石油工程学院勇夺金秋舞蹈大赛总决赛二等奖

发布时间:2017-12-12 21:13:59阅读次数:

     

 

   曼妙舞姿尽展青春活力,油魂永驻再谱油院新篇。12月12日晚,长江大学第三届金秋舞蹈大赛总决赛在东校区大礼堂圆满落幕,石油工程学院作为武汉校区唯一进入决赛的队伍,从全校12支代表队中脱颖而出,以独到的创意,精彩的表演获得了评委的一致好评,勇夺总决赛二等奖的佳绩。

   面对决赛的强劲对手,油工学院代表队沉着应对,发挥完美,将选送的舞蹈节目《油魂·军魂》演绎得磅礴大气、壮阔雄浑,表现出了强烈的艺术感染力。舞蹈充分运用前桥、后桥,倒踢紫金冠,大跳,点地翻身等技术动作,分潜伏、出师、失利、激战、胜利五个阶段,将抒情性和叙事性巧妙结合,进行戏剧性的营造,展现了石油前驱们从容不迫、乐观向上、永不言败的铁军精神,歌颂了他们甘于奉献、不怕牺牲的大无畏精神。油工学院代表队精彩的表演赢得了现场观众热烈的喝彩和掌声,也向荆州校区展现了武汉校区学子蓬勃向上的朝气和精妙绝伦的艺术才华。
   耀眼光辉的背后是超乎寻常的艰辛和付出,为了尽快掌握和熟练舞蹈动作、阵型,油工学院团总支学会文艺部组织演员们进行了细致周密的准备和高强度的训练。决赛前一个月,每天晚上7点到11点石油科技大楼B209房间总是灯火通明。28名演员从最基础的动作学起,每个环节掌握了再慢慢过渡到下一个。很多动作要求演员趴在地上打滚,抬举其他演员,大家训练完全身上下无不脏乱不堪,腰酸背痛,但所有人都咬牙坚持了下了,没有一人主动要求退出。决赛前夜,所有演员、文艺部成员一吃完饭便准时集合在体育馆,一遍又一遍地重复自己的动作,每个人的脸上没有了往日的嬉笑,只剩下认真的坚毅表情。他们互相加油打气,精益求精地修改着动作的每一点不足,力求在第二天舞台上的“五分钟”完美绽放。

   舞蹈是载体,它不仅承载了永远不会消失的“军魂,油魂”,更是体现了我们引以为豪的“油院一家亲”的家文化。军歌激荡石油魂,军魂激励石油人,石油工程学院全体师生必将秉承“自力更生,不畏艰苦”的石油精神、“作风顽强,纪律严明”的铁骨军魂,继续努力,争创更加璀璨的未来。

关闭信息】  【打印信息