校园文化
联系我们

长江大学石油工程学院
教育热线:027-69111069
地址:湖北省武汉市蔡甸区大学路特一号

石油工程学院举办2018级开学典礼

发布时间:2018-09-17 12:03:43阅读次数:

     

(通讯员 郝中铭)良好的开端是成功的一半。916日晚7,石油工程学院于石油科技大楼学术报告厅隆重举行2018开学典礼暨专业介绍大会。石油工程学院院长刘德华教授党委书记王贯中教授副院长江厚顺教授副院长张引弟副教授以及18级各班班级导师研究生、1718级辅导员出席了本次大会。大会由王辉副书记担任主持。

会议前,18级辅导员沈伟正老师教官们写给新生们的信。教官们在信中表达了与同学们离别的不舍、不辞而别的歉意,同时给予同学们鼓励,献上美好的祝福。“聚是一团火,散是满天星。希望同学们能够学业有成吃得苦中苦方为人上人”“听从命令,服从指挥。”“要奋斗到无能为力,拼搏到感动自己。听到这些来自教官们的句句教诲,同学们由衷地献上阵阵掌声感谢与教官的相遇之情。

七时整,大会正式开始全体成员起立高唱国歌。随后王长权副教授张引弟副教授和许明标教授主要从专业概况、专业优势、专业前景及师资力量等方面,向全体新生分别介绍石油工程专业油气储运工程专业及海洋油气工程专业。王教授从什么是石油入手,详细的介绍了专业概况,并从实验设备、师资力量、科研实力以及人才质量等多方面详细解释,并对于同学们关心的未来出路的问题做以详细的回答。最后,王教授同学提出期望“让我们的优秀成为一种习惯,在长江大学这一片沃土上创造自己的故事。”教授从自身经历出发,从各个方面全面剖析油气储运专业的专业内容,她的汇报轻松幽默,轻松愉悦的气氛充斥了整个会场。“长大了上长大。毕业了闯天下”张院长的殷切期望使同学们受用不尽。许明标教授向同学们介绍了海洋油气工程专业。许教授讲到在走向深蓝的大背景下海洋油气需要我们。全场同学们无不为之振奋

随后,来自海油21802班朱皓囡同学代表全体新生发言,她讲到“我们应找到追逐梦想的方向,去守护平等,守护真理,守护正义,去创造价值,创造未来,创造新知 朱皓囡同学以时间为轴线,谈及到未来大学四年的规划,以及对国家、对社会的属于新时代大学生的思考。最后她用一首诗结束了自己的发言少年何妨梦摘星?敢挽桑弓射玉衡。在梦开始的地方,长大,我来了!”话毕,全场爆发出了雷鸣般的掌声。

紧接着,赵辉教授代表教师讲话。作为长江大学最为年轻的教授,跟同学们分享了他在本科、研究生期间的所见、所闻、所想以自身经历告诫同学们应该同优秀的人为伍,这是最大的人生财富。应该勇于承担,勇于试错。不断的接近自己的人生目标。

最后石油工程学院院长博士生导师,刘德华教授志存高远,再创辉煌为主题发表讲话。他对全体同学给予了极高的期望希望同学们能够在这充满期望与机遇的大学中展现出属于自己的光芒。在刘院长的讲话中我们领悟到了什么叫做优秀,如何成为优秀。讲话结束,全场掌声不断。本次大会顺利结束。

据悉,本次活动由石油工程学院团委学生会主办,旨在为18级新生了解所学专业,确定人生目标,做好未来四年的发展规划。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。愿18级新生能够在长大这片沃土上乘风破浪,收获希望!

关闭信息】  【打印信息