校园文化
联系我们

长江大学石油工程学院
教育热线:027-69111069
地址:湖北省武汉市蔡甸区大学路特一号

第十六届中文演讲比赛决赛圆满落幕

发布时间:2018-10-25 15:52:29阅读次数:

     


(通讯员 康竞洋/文 翁成开/摄)金秋风景如画,十月天高云淡。1024日晚19时许,第十六届中文演讲比赛决赛在图书馆报告厅内如期举行。本次大赛邀请各位选手的班级导师以及学工办梁军老师、郭冀宁老师、张鹏老师担任评委。来自石油工程学院的12名参赛选手各展才能,献上了一场激情饱满的演讲论赛。

本次大赛的主题是“学习十九大,奋进石油人”。选手们围绕着“石油人的幸福感”、“做脚踏实地的石油人”、“紧跟时代,把握当下,拼出未来”、“点燃初心”等话题进行了演讲,在他们展示个人风采的同时,也体现了当代大学生对社会、历史、人文、和情感的关注与思考。他们展现了当代大学生对于党的十九大精神的思考;用自己的话讲述了自己和身边人的例子;体味了石油人的石油精神,始终做好自己的事情就是不忘初心,面对困难却依旧坚持怀揣热忱为之不懈努力就是砥砺前行。

十九大会议主题是不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。这对于当代大学生而言:十九大精神,是对未来的殷切期望,是新生一代的年轻人怀揣着梦想为之努力目标,是脚踏实地不可懈怠的前进。12名参赛选手都在演讲中表达自己将深刻落实十九大精神的决心,不忘最初的梦想,挑战自我,奋勇前行。

最后梁军老师对此次比赛做出了精辟的点评,首先大赛做出了充分的肯定,表示比赛与往年相比,有了更大的进步,同时也希望比赛能够向更多同学传递向上的精神,并且越办越好。最终戴辰昊同学荣获本次比赛的一等奖;马立嵩、胥涛同学荣获二等奖;赵书逸、周颖等四人荣获三等奖;陈舒等五人荣获优秀奖。

当我们愿意同我们的国家一起砥砺前行时,说明我们从真正意义上愿意给我们国家的未来一份助力;当我们愿意为了初心为了梦想不断努力时,说明我们更能踏实走好的每一步坚实脚印。空谈误国,实干兴邦。十九大精神离我们并不遥远,这种精神与石油人的品格交织在一起,将扎根在我们每一位石油人的心中。

 

 

关闭信息】  【打印信息