【2020届优秀本科毕业生】事迹展示——马淑蕊

发布时间:2020-05-14 09:54:57阅读次数:

马淑蕊:女,23岁,汉族,中共预备党员,海油21601班,河北沧州人,毕业于河北省沧州市南皮县第一中学。

出于对石油行业的热爱,对国家海洋发展战略的支持,高考之后选择了长江大学石油工程学院海洋油气工程专业,自入学以来,她勤奋好学,刻苦努力,认真学好各门专业课,专业成绩始终保持专业前十名,大学期间无挂科,通过英语四级,普通话一级乙等。并于大三至大四期间担任班级学习委员,热情服务,认真负责,积极为班级同学解决各项学习问题,为老师和同学们架起良好的沟通桥梁,集思广益,为班级与学院的学风建设做贡献。她性格开朗,热情洋溢,爱好广泛,与同学们友好相处,热情帮助同学们,积极参与班级建设,参与并组建班级篮球队伍,组织班级元旦晚会,组织班级春游活动,参与班级诗歌朗诵活动等;积极参加学院与学校的各项活动,有丰富的课外生活,曾任长江大学石油工程学院团委学生会科技部副部,在职期间组建学院辩论队,并成功举办第十五届班级辩论赛,同时担任长江大学深蓝口琴社副社长,有较强的团队意识,集体荣誉感强。同时获得班级辩论赛三等奖,“清晓杯”三等奖,“星火杯”辩论赛三等奖;积极参“大学生创新创业训练”,以第二作者身份发表论文一篇,积极科研;思想上,在校期间积极学习马列思想,积极参加学院的各项主题活动,曾获“优秀共青团员称号”,并于大四学年光荣得成为中共预备党员,积极为人民服务,争做一名优秀的共产党员。

毕业感言:岁月匆匆,大学四年转瞬即逝。我即将离开我的大学生活,走过楼兰,走过荒滩,只是为了那句“路在脚下,明天会更好”!回头看起身后的脚印,这些脚印离学生时代越来越远,伸向远方,即使脚窝泥泞,步履蹒跚,但母校告诉我,要毅然地去追逐属于自己的梦。虽然即将与相处四年的同窗好友分别,但却无法把自己和属于花季年龄的记忆忘却,感谢美丽的校园,给予了我飞翔的翅膀,感谢亲爱的老师和同学,给予了我展翅翱翔的信心和勇气,此刻我知道,该出发了!在此,我要把心中最美好的祝福,献给我的母校,我的老师,我的同学和朋友!与你们相识,是我人生最大的一笔财富,真诚的祝愿大家未来可期。让我们挥手而去,在那无限的空间里漫游,恍惚的人生路途中,有缘总会相聚!