【2021届优秀本科毕业生】事迹展示——邓海洋

发布时间:2021-05-02 09:03:16阅读次数:

邓海洋:男,22岁,汉族,共青团员,海油21701班,湖北随州人,高中毕业于湖北省曾都区第一高级中学。

本人绩点4.0。曾担任班级学习委员,曾获国家奖学金1次、国家励志奖学金1次、长江大学奖学金2、钻井821奖学金1次、三好学生1次、三好学生标兵1次等荣誉,现已保研在长江大学大学(武汉)硕士研究生。

刚大学那时的我就定好了一个目标,希望在大学四年获得更好的成绩。在学习方面,他牢记一名学生的最基本任务是学习,始终把学习当作第一任务,从不敢松懈学习。他按时上课,不迟到,不早退,课上认真老师讲解,积极回答老师留下的问题,认真完成老师布置作业,复习老师课上所讲的内容。这些好习惯,也让他得到一定的回报,学习成绩一直在专业名列前茅。除了课堂知识的学习,在课余时间,他经常去图书馆借阅图书广泛地吸取知识,从而丰富和充实自己。如今,他更加明确自己的目标,也一直为自己的目标付出行动和努力。在知识的海洋中航行中。

在工作方面,作为班级一员,他积极参加班级内组织的集体活动,为班级出谋划策,为班级贡献自己的力量。作为班级学习委员,他更是以身作则,带动班级的学风,和同学们一同进步。在这四年里,举办过元旦晚会,野外烧烤,野外骑行和趣味运动会等,这些活动是班级联系更加紧密,班级凝聚力更强。这一系列的活动使他的大学生活丰富而多彩,这一次次经历让他慢慢成长、蜕变!天道酬勤。

通过四年多的学习与工作,他积累了许多宝贵的经验,提高了他的组织能力、协调能力、人际交往能力和处事应变能力。在今后的工作道路上,他相信大学里所得到的锻炼会让自己受益,但同时他也会认真查找并改正自己的不足之处,在锻炼中成长,在成长中锻炼。

这四年,是成长的四年,是奋斗的四年,他怨恨过命运不公,也感谢过命运眷顾,但让他庆幸的是,他并没有放弃,且一直在努力。他知道,所有的成功与失败都已经过去,他更需要把握现在和未来。他将以更加高昂的姿态迎接下一次的挑战和磨砺,以更加饱满的热情来书写好的大学这一篇章。

毕业感言:快毕业了,真的很留恋大学四年的美好时光。我最感谢的是四年来同甘共苦的好朋友们。虽然还有一个多月就要离开了,但是在最后的这段日子里,我相信我们能开心度过,珍惜相处的每一天。