【2023届优秀本科毕业生】事迹展示——管奥成

发布时间:2023-05-03 17:05:00阅读次数:

管奥成:男,22岁,汉族,共青团员,现在就读于石油工程学院储运(中俄)21901班,江西抚州,高中毕业于江西省抚州市临川区临川第二中学。

在思想上,拥护党的领导和党的各项方针政策,关注时事民生。学习党的理论知识,以党员标准严格要求自己,全心全意为同学们服务,积极向党组织靠拢。积极参加社会志愿服务,成为了一名光荣的注册中国志愿者;学习方面学习态度严肃认真,学习目的明确,态度端正,勤奋刻苦、锐意进取,对大学课程充满了浓厚的兴趣,并且善于总结,学习经验,不断改进学习方法、理论联系实际,通过不懈努力,取得了优异的成绩。作为一名学生他深知学习是学生的头等大事,只有学好科学文化知识,积累丰富的理论知识,才能为将来的实践打下扎实的基础,成为社会有用人才。在实际生活中,他努力学习专业知识,在学习上做到不拖拉,提前预习,对班上其他同学也起到了很好的带头作用,并且能主动帮助其他同学解决学习上的难题,和其他同学共同探讨,共同进步,必修绩点在专业中一直处于前三的水平,在自身学业学有所成的基础上,也参加了其他的相关学习项目,一次性通过全国大学生英语四级和全国大学生六级考试、全国大学生俄语四级考试;在校期间积极参与科研,参与国家大学生创新创业训练计划项目1项,并评为校级优秀项目。曾获评“优秀共青团员”1次、“优秀大学生”1次;曾获长江大学奖学金1次;现已于大四上学期通过了长江大学推免考核,成功保研至长江大学石油工程学院油气储运工程;在生活上,他活艰苦朴素、勤俭节约、热于助人,能够吃苦耐劳,尊敬老师,团结同学,注重自已的言行举止。具备良好的协作能力及团队合作精神,能很好的处理人际交往关系,有很强的社会适应能力。

毕业感言:丰富多彩的'课外活动和社会实践,给我的生活平添几许亮丽的色彩;社会实践锻炼了我的意志与坚持不懈的精神,给了我关于人生与生活的磨练,让我学会了很强的自学能力和做人能力,可以在实践中检验知识并不断发现自身弱点,并能及时的改正。大学生活,给了我许多锻炼机会,让我从实践中不断吸取成功的经验和失败的教训,与初进学校相比,今天的我更能沉着、冷静地面对问题,分析问题,解决问题。

面对未来,我充满了信心,我相信,在我的努力下,我的明天会更美好。