【2023届优秀本科毕业生】事迹展示——彭齐爽

发布时间:2023-05-03 17:32:41阅读次数:

彭齐爽:男23岁,汉族,共青团员,油工21903班,湖北孝感人,高中毕业于湖北省孝感市汉川市第一高级中学。

出于石油工程的热爱,他始终刻苦钻研,勤奋好学,在各方面取得了优异的成绩。自大一至大三一直担任班级安全委员兼心理委员,任职期间恰逢疫情,每日高效率为班上同学量体温,及时将班上同学有无发热的情况反应给学院,上交每周的体温表,做事认真负责,而且工作期间学习成绩优异,连续三年荣获长江大学“优秀学生干部称号;曾任石油工程学院第十七届团委学生会社会实践部干事,在年度工作中能做好自己的本职工作,积极进取,作为联系老师与学生的桥梁很好地发挥了学生干部的作用,表现优异,工作成绩突出,荣获长江大学石油工程学院第十七届团委学生会“优秀干事”称号;积极参与志愿活动,成为了一名光荣的注册中国志愿者,加入了长江大学石油工程学院第三届志愿者服务支队,组织了华林学生公寓废瓶回收志愿活动,以到梦空间第二课堂有学分奖励活动的形式,分配和带领学生将石油工程学院华林学生公寓的每层楼每个寝室里多余的废弃塑料瓶和纸箱收集起来,然后卖给废品回收站,收获的资金能买一些学习用品捐给附近的小学。并组织了武汉蔡甸区江北协和医院志愿者服务,代表长江大学石油工程学院,为医院就诊的老弱病残孕等群体提供帮助,志愿者被均匀分配在每个楼层,为初次去这个医院的人指明就诊的方向,帮助推轮椅去就诊和推病床到住院部,深得医院患者的信任,时常还将缴费等私人问题交由我们处理,个人期间表现突出被授予“优秀志愿者”称号;在校期间学习成绩优良,必修课平均绩点在专业排名的前20%,一次性通过全国计算机二级考试、全国大学生英语四级考试;参加了2023年硕士研究生考试,第一志愿报考长江大学石油工程学院油气田开发方向,以该方向排名前五的成绩,现已拟录取为长江大学石油工程学院硕士研究生。

毕业感言:四年的大学时光转瞬即逝曾经憧憬的大学生活即将落幕。回想起这四年的生活有太多的人时常浮现在眼前挥之不去。也许到现在我们每个人心中或多或少还有这样那样的茫然但未来还有很长的路要走现实社会要求我们要不断的向前。我们应该带着美好的记忆迎接明天的太阳相信自己努力把握让青春无悔