院系新闻
联系我们

长江大学石油工程学院
教育热线:027-69111069
地址:湖北省武汉市蔡甸区大学路特一号

新学期第一次升旗仪式顺利举行

发布时间:2018-09-11 18:03:33阅读次数:

     


(通讯员 张欣)9月10日上午7时许,武汉校区2018级全体新生身着军训服于田径运动场上举行新学期第一次升旗仪式。同学们正如那初升的太阳,朝气蓬勃,青春洋溢,他们面对着主席台,挺拔的站立着军姿。

 

随着庄严的音乐响起国旗护卫队队员们迈着整齐划一的步伐,庄严而神圣的将国旗护送升旗台。国歌奏起,全体师生齐唱国歌,行注目礼。随后,新生代表——油工21801班何佳奇同学进行国旗下演讲,他在演讲中提到大学是人生的新起点,是未来的奠基石,未来充满了机遇与挑战,而他们将会以饱满的学习热情,扎实稳重的学习态度,乐观向上的生活心态,高昂的精神面貌去迎接挑战,追求卓越,超越自我。在未来匆匆的四年,不求人人成功,只求人人不悔!他在演讲的最后更是高声自信的说道:“长大,我们来了”。

 

接着学生工作长许老师发表讲话,首先对来自五湖四海的同学们表示欢迎,他告诉同学们,大学的本质是求真、育人,这就要求同学们相信努力付出就有回报,要明确目标,认清自我,为未来谋发展。升旗仪式结束后,同学们以连为单位有序带回,体现了有组织、有纪律军训新生的优秀风采。

 

本次升旗仪式展现出石油工程学院2018级新生朝气蓬勃的精神面貌,积极向上的坚韧态度,将近日以来的军训效果完美展现,同时培养同学们的爱国精神

 

关闭信息】  【打印信息