【向上向善优秀个人】事迹展示——邓海洋

发布时间:2018-11-05 16:21:49阅读次数:

邓海洋:男,19岁,汉族,海油21701班,湖北随州人,高中毕业于湖北省随州市曾都区第一高级中学。

该同学进校以后,刻苦学习,不断奋进。一次性通过英语四级口语及笔试考试。该同学大一上和大一下综合测评位列专业第一,并参加钻井821班奖学金辩论赛荣获第三等奖。

该同学总是执着的追求着,追求思想向上。做个好青年,做个好学生。该同学遵守校规校纪、对人讲礼貌、自觉遵守大学生行为规范和社会公德,深得老师、家长和同学们的好评。

该同学积极参加各种组织活动,进校伊始,加入乒乓球协会成为组织部的一员,并组织长江大学武汉校区乒乓球比赛。在这次的筹划工作从该同学中获得了锻炼,获得了成长。课余之时,该同学也积极参加班级文化活动,如元旦晚会表演,冬至日包饺子,各种趣味运动等。这些活动中都是该同学以前没有经历过的,该同学从中学到了不少课外知识,也使该同学慢慢融入集体。

在生活中,该同学乐于助人,力所能及的帮助他人如帮助他人学习上的困惑,生活中的困难,在帮助他人的同时也在帮助自己,快乐自己。正所谓赠人玫瑰,手留余香。

2017-2018年度该同学获得优秀共青团员。日常的学习生活中,课上该同学认真听讲,积极配合老师开展各项工作,课下该同学热心班级公务,是老师眼中的好学生,同学心目中的好帮手。

该同学有一颗善良真诚的心灵。在家里,该同学尊敬长辈,孝顺爸爸妈妈。该同学会包揽了家中的家务,他会帮着倒水端饭还和妈妈聊天。虽然妈妈不一定能明白该同学在说什么,但是他仍乐此不疲。打扫卫生、收拾房间。自己的事情自己独立完成,今天的事今天做好,是该同学的一惯要求。因此该同学家庭里充满欢笑、和谐。

对于班集体这个团队的荣誉该同学倍加爱护,只要是集体活动都会有该同学快乐的身影,只要是班集体的事情都会有该同学主动承担任务。对于困难同学,该同学总是乐于伸出援助的小手,助人为乐,真诚奉献。

他的座右铭是: 只有一条路不能选择——那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。