院系新闻
联系我们

长江大学石油工程学院
教育热线:027-69111069
地址:湖北省武汉市蔡甸区大学路特一号

石油工程学院十月主题团会顺利举行

发布时间:2018-10-28 20:30:34阅读次数:

     

(通讯员 严昊)均衡全面发展,做新时代青年。1028日,油工21801支部于武培B-207开展了“做新时代德智体美劳全面发展的新青年”十月主题团会。

会议前,油工21801班同学齐聚一堂,一同观看了《习近平在全国教育大会上发表重要讲话》的新闻,使同学们了解到大会主要精神:教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者;让广大教师享有应有的社会声望;克服唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子;6个“下功夫”这四个主要精神。随后,团支书刘玉龙强调了尊师重道的重要性,并为大家详细解释了如何在实际行动上做到尊师重道。

接着,大家观看了《德智体美劳,学生少了什么?》主题视频,视频中比较了中日两国在教育上的差异,以及不同的教育制度对学生德智体美劳全面发展的影响。其间,各位团员在观看后心中感慨良多,对该话题展开了讨论。严昊同学在认真观看视频后,和大家分享了自己对两国教育制度的优缺点的见解,他认为:“在德智体美劳上均衡发展应该是新时代青年的标准,我们大学生应全面发展,做一个积极向上的新时代优秀青年。”王启夏同学贴近大学生生活,给了大家很多丰富大学生活的建议,如:多参加文体活动,多参加志愿者活动等。

团会的最后,团支书刘玉龙同学进行总结陈词,她鼓励大家要善于从国家历史、现实成就、国际比较中汲取真理和道义的力量,进而坚定理想信念。此外,通过观看两段爱国主义小视频,让大家懂得尊重国旗国歌,懂得“我们是中国人、我们爱中国、我们愿意中国好”。

-7c5bcfaa7e42c7c4

本次团会活动旨在引导同学们了解新时代青年全面发展的意义,明确新时代青年的工作方向,并激励各位同学在德智体美劳上全面发展,为新时代的青年建设贡献力量。

关闭信息】  【打印信息