院系新闻
联系我们

长江大学石油工程学院
教育热线:027-69111069
地址:湖北省武汉市蔡甸区大学路特一号

【向上向善优秀集体】事迹展示——华林2栋110

发布时间:2018-11-06 12:51:06阅读次数:

     


华林2110现有3名寝室成员,分别是来自油工21601班的吴生喜、油工21603班的杨兵谏和油卓21601班的许毅仁组成。虽然他们来自不同的班级、不同的城市,但是彼此和睦相处,互帮互助,营造了一种温馨、团结、向上的氛围。

华林2110的寝室长由许毅仁担任,舍训是:“淡泊名利,宁静致远;顺其自然,实现自我;心之逍遥,精神独立。”,他们还制定了自己的寝室文明公约。寝室就是他们三个人共同的家园,平时生活中他们都勤于打扫寝室,自觉整理内务,使寝室始终保持干净整洁,让大家有一个良好的生活环境。他们在卫生检查的时候每次都认真积极,有明确的分工,基本上每周都能被评为“星级寝室”。迄今为止,华林2110已获得了一次“文明寝室”和两次“学习双文明寝室”称号。

在建设美好华林2110的同时,寝室成员在学习上相互帮助、共同进步。宿舍3人都一次性通过四级考试。许毅仁绩点4.12排名专业第一,曾获国家奖学金、“长江大学”奖学金、“钻井821班”奖学金、“神开德贵”奖学金,并荣获 “三好学生标兵”、“优秀学生干部”、“优秀共青团员”称号。吴生喜必修课成绩加权平均分在83分以上,且一次性通过英语六级考试,曾获得 “三号学生”称号,生活中积极团结同学,积极宣传党团方针,热心志愿服务,乐于帮助他人。杨兵谏在2015年响应国家号召,参军入伍,积极服兵役。服役期间多次因表现良好被评为“优秀义务兵”,在2017年退伍后回到学校继续学业,并加入2110这个新集体,复学后在两名舍友的帮助下,很快的适应了大学生活,并将部队的良好作风传递给更多的人,做到退伍不褪色。

寝室成员不仅在学习上收获颇丰,而且在自己的课余生活上也大有风采。许毅仁在校级组织长江大学青年传媒中心任设计研发部部门负责人,吴生喜在校级组织长青志愿者服务总队任组织部部长。同时,他们也积极参加了许许多多的活动,毕业生晚会、定向越野、心理健康运动会、班级辩论赛都有他们的身影。

一路走来,虽然寝室三名成员在成长道路上的位置不同,但他们坚持向前奔跑的身影从未停歇。他们和谐相处,在每一个重要关头互帮互助。不管是过去的两年学习,还是接下来的考研、毕业,他们都会做好冲刺的准备,奋力迈向终点。

关闭信息】  【打印信息