院系新闻
联系我们

长江大学石油工程学院
教育热线:027-69111069
地址:湖北省武汉市蔡甸区大学路特一号

【向上向善优秀集体】事迹展示——华林1栋110

发布时间:2018-11-05 12:52:15阅读次数:

     


华林1110的四个小伙伴于2017年九月在毗邻美丽的后官湖畔的长江大学相遇,寝室成员由来自福建莆田的陈智明、湖北荆门的陈吕浩、湖北宜昌的陈维保以及黑龙江哈尔滨的邓吉宇组成。来自五湖四海的他们相聚在华林1110,经过一年多时间的融合,如今的他们已经成为亲密无间的好兄弟。

华林1110的寝室长由陈智明担任,舍训是:“一屋不净,何以净一世;一语不雅,何以雅一生。”寝室就是他们四个人的家,为了营造一个干净的生活环境,他们明确分工合作,勤快地打扫寝室卫生,不论检不检查卫生,大家都保持着干净的寝室卫生。在大一整个学年内,华林1110获得了“文明寝室”和“文体双文明寝室”称号。

在营造干净温馨的华林1110的同时,寝室成员在学习上相互帮助、共同进步。宿舍4人在大一学年无挂科记录。其中,陈智明大一学年平均绩点3.49,班里第一;综合测评绩点4.59,年级第二,并获得钻井821班奖学金及“优秀共青团员”等荣誉称号。学习的路途永无止境,现在的他们依然在前进的道路上不懈努力。

寝室成员不仅在学习上互帮互助,而且在自己的课余生活上也大有风采。寝室长陈智明在院级组织石油工程学院团委学生会办公室任职,并且也担任了油工21703班的学习委员。陈吕浩、陈维保大一也在校级组织长大青年传媒中心任职,多次参加组织内举办的活动。邓吉宇曾是长江大学武汉校区国旗护卫队的成员,守护国旗并升好每一次国旗是他们的职责,虽然训练很累,但他依然坚持着。除此之外,他们还积极参加了许许多多的活动,班级双旦晚会、定向越野、寝室设计大赛都有他们的身影。

相遇不是偶然,而是缘分,是天意注定着他们要在此一起生活。寝室生活的时光如一杯香醇的清茶,在细细的品味中,大家都品尝到其中的甘醇。清茶之外,是四个同甘共苦的兄弟在一起谱写着寝室快乐的乐章。不忘初心是他们的执着,苦中乐学是他们的追求。虽然是一个小小的集体,但他们在相互关怀中闪烁着大学生活的光芒!

关闭信息】  【打印信息