院系新闻
联系我们

长江大学石油工程学院
教育热线:027-69111069
地址:湖北省武汉市蔡甸区大学路特一号

石油工程学院顺利召开寝室设计大赛启动仪式暨宣传大会

发布时间:2018-11-06 12:57:31阅读次数:

     


(通讯员 严昊/文 翁成开/摄) 寝室是我们所有人的港湾。115日晚7时许,石油工程学院于武培B-110召开了寝室设计大赛启动仪式暨宣传大会。学工办梁军老师、1718级各班的班长和生活委员以及18级各寝室寝室长出席了本次大会。

本次大会的主题是“馨新相印,室在人为”,会议由生活部副部长尹思源主持。大会伊始,他根据自己的亲身经历以及在网络上相关寝室风采的了解,为大家介绍了寝室设计大赛举办的意义,并从活动内容、活动流程、活动赛制以及奖项设置四个方面介绍了大赛。他阐释了举办本次大赛的初衷:“装饰寝室并不需要花费重金,也不是要求大家争取名次,而是真心希望大家能用心去装点自己在大学里温馨的家,与朝夕相处的室友一起共同营造生活与学习的良好氛围。”

为了让同学们更加了解寝室设计大赛。本次大会还邀请了三位上届寝室设计大赛的获奖寝室代表为18级同学分享经验,马攀学长展示了自己寝室的风采风貌,为大家讲解了寝室格局配色的技巧;陈智明学长结合自身的经验,为大家着想,贴心地提出了挑选壁纸的建议;李帅学长展示了寝室里的特色风采以及属于自己的废物回收手工艺作品,强调应秉着物尽其用的原则,打造属于自己的寝室特色风格。随后是大会的现场答疑环节,面对同学们的踊跃提问,尹思源学长耐心地作答,期待大家在比赛上的精彩表现。

大会的最后,梁军老师总做结发言,他通过讲述自己孩子的住寝生活,以老师和家长的双重身份,强调了寝室风采氛围的重要性,他表示:“寝室装饰不仅仅是为比赛,还应该为大学四年的生活做铺垫,寝室的氛围应该是积极向上的。寝室成员应该制定寝室公约,共同营造良好的寝室氛围。”

本次大会由石油工程团委学生会主办,旨在动员18级同学装点自己的寝室,以旧貌换新颜,打造在大学的温馨小家,为大学四年生活营造更好的积极氛围。

关闭信息】  【打印信息