院系新闻
联系我们

长江大学石油工程学院
教育热线:027-69111069
地址:湖北省武汉市蔡甸区大学路特一号

我院青年教师纪国法参加2018年全国天然气学术年会并作分会场交流

发布时间:2018-11-19 09:38:21阅读次数:

     

2018年11月15日—16日,2018年全国天然气学术年会在福建福州召开。恰逢年会30年华诞,为适应我国经济发展新常态推动能源结构优化调整,本次年会以“引领中国能源助力绿色发展”为主题,由中国石油学会天然气专业委员会主办。中国石油学会理事长赵政璋,中国科学院院士贾承造、邹才能,中国工程院院士刘合、孙金声、胡文瑞,中国石油大学、西南石油大学、长江大学、成都理工大学等高校,中石油、中石化、中海油等单位及相关科研机构的领导、天然气行业专家、学者、科技工作者500余人参加了会议。本次年会共有14场大会主题报告,分会场报告论文由中国石油学会天然气专业委员会组织11位专家对前期征集收到500余篇学术论文进行筛选审查,选取200篇学术论文在5个分会场进行交流。

我院青年教师纪国法博士在非常规气藏分会场(第三分会场)做题为“页岩水平井重复压裂现地应力场计算模型”报告,该报告由我院张公社教授、纪国法博士及中石化江汉油田石油工程技术研究院相关人员共同完成。报告从页岩气开发全生命周期规律引入重复压裂技术必要性,阐述重复压裂造新缝的难点,在充分考虑页岩气水平井特殊井况基础上建立了重复压裂现地应力场计算模型,得到会场专家评委的高度评价。据悉我院纪国法博士交流的学术论文是长江大学唯一分会场报告学术论文。

分会场论文汇报

分会场交流互动

关闭信息】  【打印信息