力行助贫 心系母校,我院举行吴何洪校友捐赠仪式

发布时间:2022-05-26 15:27:44阅读次数:

(通讯员 刘俣豪/文  曾妍/摄)2022525日下午,吴何洪校友捐赠仪式在石油科技大楼C111会议室举行。学院领导班子、退休教师邓能泉、全体辅导员以及学生代表出席仪式并做亲切交流。

吴何洪先生为我院钻井工程84级校友,现为苏州新锐合金工具股份有限公司董事长兼总裁。捐赠仪式上,吴何洪先生回忆了自己的在校时光,感谢母校的培养和付出,并感慨学校的飞速发展,希望为母校教育事业发展、学弟学妹们的成长贡献一点自己的力量,本次特捐赠二十万元用于资助贫困生。他说道这次捐赠是为母校出一份力,也为自身吸收一份力,达到双赢的局面。

江厚顺院长对校友吴何洪的捐赠与爱心表达感谢。他表示:建校以来培养了大批优秀人才,优秀校友是学校最宝贵的财富。我们一定会用好捐赠的每一笔钱,认真办好每一件事,做好资金管理和反馈工作,把校友的捐赠与爱心转化为实实在在的办学成就。希望双方进一步加强交流合作,共同为国家培养更多更优秀的行业人才,为社会进步做出我们应有的贡献。支持教育就是谋求未来,教育捐赠是大学教育和发展的动力,是社会正能量的体现。

随后,张光明书记对吴何洪校友感恩母校、情系桑梓、慷慨捐赠的善举表示衷心感谢。漫漫创业路,绵绵校园情,感恩无止境,捐赠见真情,校友的捐赠寄托了对母校的一片深情厚谊,使得石油工程学院的文化底色愈加深沉厚重,值得纪念和珍惜。

仪式最后,江厚顺院长代表学院与吴何洪共同签署了助贫困生捐赠协议。学生代表为大学长吴何洪先生献花,表示感谢与敬意!