关于召开2019—2020学年第五次统一班会的通知

发布时间:2019-12-11 22:45:54阅读次数:

全国大学英语四、六级考试、研究生入学考试及期末考试即将到来,为进一步严肃考风考纪,预防和杜绝学生考试舞弊,同时做好期末学生的安全教育工作,保障广大学生的人身、财产安全,经学院研究决定,召开本学年第次统一班会,现将要求通知如下:

一、活动对象:全院各班级

二、班会时间:201912月12日至13

三、班会负责人:各班主任(班级导师)

四、班会主要内容

1、各班级认真组织,对全体同学集中进行一次考风考纪学习教育,务必让每个学生知晓考试舞弊的严重后果。

学习长江大学《关于重申课程考试纪律的通知》、《长江大学学生违纪处分办法》《中华人民共和国刑法修正案(九)》摘录内容及往期大学英语四、六级考试舞弊学生处分文件;

学习结束后,要求每个同学在“诚信考试承诺书”上签名,以班级为单位上交班级诚信考试承诺书。

2、认真做好期末学生的安全教育工作。本次安全教育重点:

消防安全:主要是学生宿舍用电安全,严禁使用违规电器(电暖器、电磁炉、电热毯、电饭煲、电水壶、电吹风等);

晚归安全:要求学生每晚23:00前必须回宿舍;

节日安全:主要是“圣诞节”、“元旦节”安全;

交通安全:主要是节假日外出、回家路上乘车安全。

1. 督促学生认真遵守《石油工程学院学生课堂管理办法》,按时上课,认真复习,积极备考。

2. 毕业班在考研结束后,同学如有离校请严格履行请假手续,如有发现私自离校,从严处理。

5、各班级根据自身实际,再做其他工作安排与布置。

五、班会要求:

请各班认真组织,并告知辅导员班会时间与地点,会后班长、班主任签字后,班长将此表和诚信考试承诺书一并学工办沈伟正老师处(华林公寓2栋3楼活动室),学院将对各班班会及学习活动进行检查通报。

签字:

班主任(班级导师)签字:

石油工程学院学生工作办公室

20191211