石油工程学院成功召开2021年研究生入学教育大会

发布时间:2021-09-17 09:54:55阅读次数:

为了能让新生研究生快速地适应性的环境,营造良好的学习氛围,使同学们对该领域有更深的了解,石油工程学院武汉校区于916日在武教B-106召开本次研究生入学教育会议,参加本次会议的主要人员有石油工程学院院长江厚顺老师、石油工程学院党委副书记刘娥老师、石油工程学院研究生辅导员史永波老师以及全体2021级研究生和其他本院领导,会议就学习、生活和科研等内容提出了许多建议和要求。

本次会议通过视频与长江大学荆州校区同时展开,会议开始由长江大学副校长主持会议,会议中,副校长就如何建设校风、校纪以及长江大学所取得成就进行了细致的讲解,为接下来全校各院的建设做出了重要指导。接下来是由长江大学的研究生代表们结合自身经历,讲解了他们是如何取得现在的成就的,他们指出在学习中、还是科研中,我们都要静下心来细致的去探究它们的意义,要有不怕吃苦、敢于拼搏、努力奋斗的精神,这些对于我院研究生都是受益匪浅的。

在全体会议结束后,本院研究生会议由史永波老师主持召开,首先,全体会议人员齐唱长江大学石油工程学院院歌《我为祖国献石油》,之后由刘娥书记介绍了我院研究生应该如何快速地适应新的环境,提出我院会为每一位来到长江大学石油工程学院的学子提供良好的学习环境,每一位研究生都应该约束自己,不仅要做好科研和学习,德智体美劳的全面发展同样是非常重要,刘娥老师的每一点要求对我院研究生都大有裨益。

会议最后,史永波老师鼓励同学们做好科研,学院会为每一个同学提供最好的环境。会议在热烈地掌声中结束。