石油工程学院党委理论学习中心组开展2023年2月份集中学习

发布时间:2023-02-12 16:19:43阅读次数:

2月12日上午九时,学院党委理论学习中心组在石油科技大楼C110会议室开展2月份集中学习,会议由学院党委书记张伟主持,中心组全体成员参加。

会上,张伟带领中心组成员集中学习了习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表的重要讲话、习近平总书记主持召开中央政治局民主生活会时的讲话、习近平总书记带领中共中央政治局常委瞻仰延安革命纪念地时的讲话要点和习近平在二十届中央纪委二次全会上发表的重要讲话;还集中学习了《长江大学关于开展违规吃喝问题专项整治的工作方案》和2023年全国教育工作会议召开等相关文件会议精神。

中心组成员围绕一刻不停推进全面从严治党保障党的二十大决策部署贯彻落实展开主题研讨。张伟在发言中表示,要始终坚持问题导向,保持战略定力,发扬彻底的自我革命精神,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去。江厚顺发言道,党员领导干部要牢固树立党章意识,更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,用党章党规党纪约束自己的一言一行,养成在受监督和约束的环境中工作生活的习惯。刘娥发言称,纪律是管党治党的“戒尺”,今后要进一步加强对学生党员、干部的纪律教育,让党员干部重视、警醒、知止,形成遵规守纪的高度自觉。其他班子成员都围绕主题作了发言。

会议最后,张伟对学院领导班子成员提出三点要求,一是要切实增强纪律意识、规矩意识,时刻用党章党规党纪约束自己的一言一行;二是要切实履行全面从严治党主体责任,要知责明责履责尽责,在严于律己的同时还要严负其责、严管所辖;三是要强化作风能力建设,不断提升工作能力,以高度的责任心、事业感投身学院的双一流建设及各项工作中去。