【思政教育】石油工程学院组织全体教职工深入学习宣传贯彻党的二十大精神

发布时间:2022-11-24 16:33:39阅读次数:

为切实把全院教师的思想和行动统一到党的二十大精神上来,把师生力量凝聚到实现党的二十大确定的各项任务上来,11月24日下午,石油工程学院在B113会议室召开全体教职工大会,深入学习贯彻党的二十大精神。院党委书记张光明传达党的二十大精神并作学习贯彻部署讲话,全体教师党员通过“线上+线下”相结合的方式参加。

会上,张光明指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。习近平总书记在党的二十大所作的报告,提出了一系列新观点、新论断、新思想、新战略、新要求,闪耀着马克思主义真理的光辉,彰显了理论创新的精神,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。

张光明强调,全体教职工要结合工作实际,把学习贯彻党的二十大精神体现在实际行动和工作成效上,紧紧围绕学校中心工作,将学习宣传党的二十大精神与当前工作统筹起来,努力开创学校学院事业高质量发展新局面。张光明表示,全体教师党员要在教学与人才培养中积极践行“真心爱才、悉心育才、精心用才”的理念,要有政治高度、理论深度、实践广度,要充分发挥学科优势,聚焦能源安全,积极参与解决能源领域“卡脖子”难题,为保障国家能源安全做出应有贡献。

会上,教师党员也就自身的学习心得进行了交流。在讨论中,大家一致表示,要把思想和行动统一到党的二十大精神上来,落实立德树人根本任务,坚守为党育人为国育才使命,立足学校实际,紧扣学校“十四五”发展目标,把党的二十大精神深入贯彻落实到实际工作中去,以更扎实的作风,以更大的力度推进学校学院各项事业高质量发展。

会议对学院下一步深入开展“认真学习宣传贯彻党的二十大精神”工作进行了详细安排和部署。