党员“亮身份” 石油工程学院举行学生党员宿舍挂牌活动

发布时间:2023-11-03 16:45:44阅读次数:

(通讯员 周雨薇 张硕/文 于一丁 窦晨轩/摄)为进一步强化党员身份意识,发挥党员先锋模范作用,11月2日下午,第二批“全国样板党支部”油气田开发工程系教工党支部、本科生第一、第二党支部于华林公寓联合举办“学生党员宿舍”挂牌活动。院党委副书记张昊,油气田开发工程系教工党支部书记许文俊,学生党支部书记商麟鑫、周雨薇,10余名教工党员和60余名学生党员参加。

油气田开发工程系教工党支部党员教师屈亚光、盛广龙、辛显康、李军亮、纪国法在华林公寓一楼集中为学生党员授牌。“学生党员宿舍”门牌不仅是一份荣誉,更是一份责任。长江大学优秀共产党员 储运22002班 于泽表示,作为一名学生党员,要时刻牢记自己的党员身份,按照党员的标准严格要求自己,充分发挥先锋模范作用,在宿舍里要带头营造安全、文明、和谐的氛围。

随后,党员教师为部分党员宿舍代表亲自张贴“党员宿舍”门牌,并与同学们亲切谈话。许文俊表示,党员寝室挂牌有助于提醒学生党员,他们的一言一行代表的不仅是他们自己,更是代表党员的样子和党的形象,督促学生党员时刻牢记党的宗旨和党员义务,做好表率、积极进取,勇担时代大任。

油气田开发工程系教工党支部与本科生第二党支部在华林2栋四楼活动室开展了联学联建活动。会上,盛广龙同志领学了《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《扎实推动教育强国建设》,指出要加快建设高质量教学体系和教师队伍,推动教育强国建设,培养一代又一代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,培养一代又一代在社会主义现代化建设中可堪大用、能担重任的栋梁之才。辛显康同志说:“三人行,必有我师焉。教育家不仅仅是人,更是一种精神的传承。教师身担重任,要传承好教书育人的精神。”李军亮同志说:“作为教师,要严守师德师风底线,做好老师教书育人的本职工作。”

活动最后,张昊指出本次活动深化了石油工程学院“五亮五比五创五评”实践活动,充分发挥“样板支部”的示范引领作用,引导广大学生党员把身份“亮”出来,关键时刻“站”出来,先锋形象“树”起来,切实提高基层党组织的战斗力和凝聚力,进一步推进我院学生日常管理服务等各项工作走在前列。