【主题党日】机关教工党支部开展11月主题党日学习暨预备党员转正大会

发布时间:2022-11-19 12:04:39阅读次数:

11月18日下午2时,机关教工党支部在石油科技大楼B113会议室开展11月主题党日学习暨预备党员转正大会,支部书记杨小玉主持。

会上,党员同志们重温入党誓词,交纳本月党费,集体诵读党章(总纲),开展理论学习和主题研讨。杨小玉带领大家集中学习了《习近平谈治国理政》第四卷第三至第五部分、《习近平总书记在党的二十大闭幕会上的重要讲话精神》、《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》、《习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神》、《习近平关于社会主义精神文明建设论述摘编》等重要讲话和文件精神,还学习了《长江大学关于推进师德师风建设的十条举措(试行)》等文件要求。

本次大会上,支部书记杨小玉讲授了《党的二十大报告关于教育的有关论述》主题微党课。她对二十大报告中有关教育的新提法、新要求进行了阐述交流,号召机关支部党员认真学习贯彻二十大精神,在积极投身教育改革发展的实践中贡献长大力量。与会党员结合工作实际,针对认真学习宣传贯彻党的二十大精神,积极发表学习体会。院党委副书记刘娥强调,在党的二十大精神指引下,机关党支部教职工要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,强化政治站位,主动服务大局,抓实抓细工作,争创一流业绩。

会上还讨论通过了袁红利同志预备党员转正事宜。袁红利同志对其预备期间的思想、学习、工作、生活等方面进行汇报。在培养考察人及支委会对该同志的考察情况进行汇报后,与会党员积极发表意见。经正式党员的无记名投票,最终同意袁红利同志按期转为中共正式党员。