院系新闻
联系我们
长江大学石油工程学院
教育热线:027-69111069
地址:湖北省武汉市蔡甸区大学路特一号

石油工程学院召开2018届毕业生大会

发布时间:2017-12-27 22:49:55 阅读次数:

 (通讯员 邱周辉/文 郝中铭/摄)1226日下午4时许,我院在武教B102召开2018届毕业生大会。学院副院长江厚顺、党委副书记王辉、教学办李旭荣、学工办梁军、史永波以及2014级全体学生参加此次会议。

教学办李旭荣老师为大家详细解读了2018届毕业生获取毕业证、学位证应达到的学分及要求,带领大家共同学习了国家、湖北省及学校关于授予毕业证、学位证的相关文件及制度。李旭荣老师还讲解了毕业、结业与肄业以及三者换发证书的程序及要求、延长学制的相关内容以及辅修专业以及双学士学位等事宜。

IMG_7898.JPG

副院长江厚顺讲解了毕业论文注意事项。他从学生给他的一封信入手,要求大家抓紧大学最后时光,争分夺秒,加强学习,认真做好毕业论文,圆满完成大家里最后一项学习任务,确保每名同学都能如期、顺利获取毕业证及学位证。

图片1.jpg

副书记王辉进行了毕业生安全教育及毕业生就业动员。在安全教育方面,他强调了两点:1、严格落实请销假制度;2、擦亮眼睛防传销。在就业动员方面,他分析了当前毕业生求职时存在的三种不良心态:消极与懈怠心理、焦虑与胆怯心理、盲目与从众心理,要求大家尽量摒弃。同时他建议大家:1、要认清就业形势,坚定就业信心;2、要明确就业目标,放平就业心态;3、要拓宽就业渠道,增加就业成功率;4、要珍惜就业机会,积极主动就业。最后,他祝愿大家在学校、家庭及个人的共同努力下,每个人都能找到一份理想的工作。

 IMG_7915.JPG

 

下午5时30许,本次毕业生大会圆满结束。

关闭信息】  【打印信息