院系新闻
联系我们
长江大学石油工程学院
教育热线:027-69111069
地址:湖北省武汉市蔡甸区大学路特一号

孙展利老师执教三十六年荣休

发布时间:2018-01-04 15:20:23 阅读次数:

 (通讯员 邱周辉/文 张欣/摄)13日,石油工程学院孙展利老师执教三十六年荣休仪式于石油科技大楼c111会议室举行。仪式由油气井工程系主任熊青山主持,石油工程学院院长刘德华出席仪式,夏宏南、江厚顺、李忠慧、党委书记王贯中及学院相关领导、老师到场祝贺。

仪式开始,吴惠梅送上一束捧花以示祝福。王贯中发表讲话,他表示石油工程学院建院40周年,从弱小成长到逐步变强离不开如孙展利这样孜孜不倦坚守教学科研岗位三十余载的老师。“孙老师桃李满天下,无论戈壁还是沙滩,国内还是海外,都有他的学子同时在为石油岗位奋斗着。”他如是说道。刘德华院长发言总结,他首先对孙老师三十余载付出表达诚挚感谢,紧接着,他提出自己殷切的期冀,希望学院继续培养出卓越的人才,确定好研究及发展方向。图片1.jpg

李忠慧回忆起自己和孙老师两次共同实习的经历,称颂孙老师细心、热情以及博学的精神品质。夏宏南表示欢别后,他提及昨日与孙老师在火车上共同追思往事,感慨道:“我们在同一个‘战壕’里一起工作三十余年,千言万语只能汇聚成一句珍重。”

最后,熊青山介绍了孙展利的教学历程,高度赞扬孙老师奉献教育、辛勤耕耘,在严于律己、宽以待人,淡泊名利、生性乐观和正直豁达、平易近人等方面树立了榜样。下午,荣休仪式顺利结束。

关闭信息】  【打印信息