院系新闻
联系我们
长江大学石油工程学院
教育热线:027-69111069
地址:湖北省武汉市蔡甸区大学路特一号

油工院志愿者走进寝室回收废品

发布时间:2018-04-13 23:28:50 阅读次数:

    (通讯员 邱周辉/文 张欣/摄)保护环境,废物利用,从点滴做起。4月13日晚7时许,油工院志愿者支队在队长徐星宇的带领下,分别在男、女生宿舍楼进行了回收废品的志愿活动。

IMG_7368_副本_副本.jpg

活动开始前,队员们换上了油工院标志性的红色志愿者队服。在短暂的讨论和分组过后,各组队员们便拿起编织袋,走进各个寝室收集塑料水瓶。一路上队员们文明有礼,有说有笑,留下欢快的身影;同学们纷纷表示理解,打开寝室的门欢迎志愿者的到来,积极配合拿出特意留存的废弃水瓶投进袋子,志愿者们友好地道一声“辛苦了”队员们不辞辛劳地努力收集塑料水瓶,抓住机会适时地给同学们介绍垃圾分类、塑料降解等身边的环境小知识,同学们欣然接受。大约半小时后,各组队员们便陆续拿着装满水瓶的编织袋“满载而归”。

IMG_7340_副本.jpg

据悉,此次志愿者活动由团委学生会社会实践与志愿者服务部承办,旨在培养同学们回收废品,旧物利用的良好意识保护环境人人有责!

关闭信息】  【打印信息