院系新闻
联系我们
长江大学石油工程学院
教育热线:027-69111069
地址:湖北省武汉市蔡甸区大学路特一号

油院学子共赴升国旗 新生展风采励志演讲

发布时间:2018-04-16 16:32:05 阅读次数:

          (通讯员 邱周辉/文 皮之洋/摄)416日上午7,石油工程学院田径场举行升旗仪式。辅导员沈伟正、史永波、王齐禄16级入党积极分子以及17级全体学生到场参仪式。

IMG_20180416_070034.jpg

升国旗,奏国歌!”仪式正式开始,国旗护卫队队员们身姿矫健,步伐响亮,在清晨的阳光下步履庄严前行。随着国歌奏响,国护队队员在升旗台擎着红旗的一角潇洒地甩,五星红旗徐徐上升全体师生抬头仰望天空、行注目礼。接着,海油21701班领唱《江汉石油之歌》。一时间,院歌国旗在操场上飘扬。

IMG_20180416_071001.jpg

不同的选择决定不同的大学生活。储运21701班张海鹏发表国旗下讲话。他提到习近平总书记在全国青联十二届全委会和全国学联二十六大发来的贺信,希望同学们能锤炼自己、不懈努力,拥有一个青春积极的大学生活。“不论此刻的姿态如何,一定要有水一样的精神。像水一样不断地积蓄,不断地冲破障碍。”他在演讲中如是说道。

68B7339C5F443258A9CC897C4094A8D6.png

演讲结束,同学们有序离开了。升旗旨在贯彻党的十九大精神以及社会主义核心价值观。此次升旗仪式为石油工程学院爱国教育第二讲,展示了油工院师生良好精神和积极面貌。

关闭信息】  【打印信息