院系新闻
联系我们
长江大学石油工程学院
教育热线:027-69111069
地址:湖北省武汉市蔡甸区大学路特一号

第三届全国大学生油气储运工程设计大赛长江大学分赛区答辩成功举行

发布时间:2018-04-28 18:15:36 阅读次数:

       420日下午,第三届全国大学生油气储运工程设计大赛长江大学分赛区答辩评审会在B202多媒体教室举行,石油工程学院江厚顺副院长、刘云、李凌峰、顾晓婷、程远鹏、李小艳、石立红、沈秋婉、张兴凯、邱伊婕等储运系老师担任答辩评委。

1.jpg

 本届大赛分为两个题目,赛题一为“HN长距离输气管道工程方案设计”,赛题二为“SC长距离输油管道工程方案设计”。各参赛队员精心准备答辩材料并依序进行汇报答辩,答辩队员根据自己组的设计方案从设计思路、主要设计内容、设计亮点等各方面汇报其作品成果。答辩评委们认真听取各小组答辩内容,并对选手们的优选依据、创新点等方面进行了仔细提问,指出作品的不足,并提出相应的修改建议。选手们认真回答了老师们提出的问题,仔细听取并记录下自己设计方案中的不足以及修改建议。

 老师们主要提出以下几点问题:1.方案设计书中的格式应该统一,包括图标、表标以及公式编号的统一;2.对于数据应该严谨地一一核实,所计算出来的数据必须有理有据;3.答辩ppt应该简洁明了;4.作为展示ppt的同学,讲述设计方案要有层次感,主次分明;5.在回答老师提问时,应该有团队意识,组员和展示同学应该一起回答问题。  

  通过本次答辩,优选出赛题一的6支队伍与赛题二的2支队伍继续进行后面的比赛。答辩会后,各老师评委对参加答辩各小组提供了整体意见反馈,并建议各参赛小组认真梳理方案中的作品思路、核实各主要数据、积极完善作品等,争取在后续的比赛中取得更好的成绩。

2.jpg

 

关闭信息】  【打印信息