院系新闻
联系我们
长江大学石油工程学院
教育热线:027-69111069
地址:湖北省武汉市蔡甸区大学路特一号

石油工程学院2018年学术报告(第五讲)

发布时间:2018-06-03 11:22:38 阅读次数:

 

主题:Unconventional Shale Plays Exploration, Development and Production: Current State in the US and Technology Transfer to China
主讲人:Vamegh  Rasouli 教授
时间:201864日(星期一)15:00-17:00
地点:石油科技大楼B113
主讲人简介:
图片1.png
Vamegh  Rasouli 教授,男,现为美国北达科他大学  (University of North Dakota/UND)石油工程系系主任。Rasouli教授于 1995年从伊朗的 Yazd大学获得矿业工程学士学位,1997 年在伊朗的德黑兰理工大学获得岩石工程力学硕士学位,2002年在伦敦帝国学院(Imperial College London)获得石油工程博士学位。Rasouli教授在竞聘成为北达科他大学石油工程系系主任之前,他在澳大利亚的科廷大学石油工程系担任系主任。 Rasouli教授的工作涉及到领导石油工程本科和研究生学科的建设和发展、地质力学与钻井高级实验室的建立、已指导毕业若干博士生。他有和石油与天然气工业界合作的优良记录,并获得了许多工业界和政府支持的科研项目。
Rasouli教授曾经担任过斯伦贝谢咨询工程师,现在担任斯伦贝谢NExT (Network of Excellence in Training) 培训公司的授课专家,在世界各地讲授工业界短期课程,课程包括地质力学、钻井工程、水力压裂、孔隙压力估算、和防砂。
Rasouli 教授的研究领域包括地质力学、井筒稳定性、水力压裂、出砂和防砂、裂缝油藏描述、非常规油藏地质力学、和硬岩层钻井。
欢迎老师同学们参加!
关闭信息】  【打印信息