院系新闻
联系我们
长江大学石油工程学院
教育热线:027-69111069
地址:湖北省武汉市蔡甸区大学路特一号

篮球场上竞技多 师生联赛真精彩

发布时间:2018-06-06 22:04:46 阅读次数:

      (通讯员 皮之洋)6月6日下午,油工院师生球赛在篮球场拉开帷幕。副院长李忠慧、江厚顺,张志全副教授等组成的教师队伍与大四毕业生队伍进行5 VS 5友好切磋。

IMG_6669.JPG

双方队伍就位,经过简单热身训练后,比赛正式开始。毕业生队伍一鼓作气快速进入状态,首先占据优势。他们凭借速度上的优势及默契的配合度,连进几球。教师队伍不甘示弱,他们找到策略后稳扎稳打,比分紧咬,不相上下。比赛双方均表现出强劲的实力,助攻、补球,盖帽、回防……一套套娴熟精湛的动作技艺吸引不少老师同学前来观望,观众们纷纷驻足停留。篮球在队员们的手上传来传去,球权也不断在两个半场间激烈交换。几节比赛下来,大家早已是挥汗如雨,但队员们不放过任何一个进球机会,他们不断研究战术、轮番上场,场外的呼声、呐喊声一浪赛过一浪。最后一节,毕业生顶着分数落后的压力展开凶猛进攻,几个三分球让场上再一次出现赛点。教师队伍团结协作,控制比分。“嘘——嘘——”,裁判吹响哨声,教师队伍与毕业生队伍最终比分为102:90,比赛落下帷幕。

IMG_6685.JPG

比赛结束,老师与同学们一一握手、合影留念,“临别殷勤重寄词”。师生篮球赛像一场父子对弈、朋友互斟。同学们聆听老师教诲,上好“最后一堂课”。祝毕业生们走出校门,踏入社会,继续保持敢闯敢拼的青年精神,努力创造辉煌事业!

关闭信息】  【打印信息