院系新闻
联系我们
长江大学石油工程学院
教育热线:027-69111069
地址:湖北省武汉市蔡甸区大学路特一号

石油工程学院2018届毕业生晚会成功举办

发布时间:2018-06-08 22:16:35 阅读次数:

       (通讯员 邱周辉 皮之洋/文 张欣 郝中铭/摄)似水流年,“油”你相伴。6月7日晚7时许,石油工程学院2018届毕业生晚会于武汉校区田径场露天开幕。武汉校区常务副校长赵林,石油工程学院院长刘德华、副院长李忠慧、党委书记王贯中、党委副书记王辉及教职员工、毕业生们亲临现场观看晚会。

Picture 866191.jpg

晚会开始前的“群星璀璨”仪式上,优秀毕业生们身着华服,走上红毯与站在两侧的授业恩师们握手。他们中有双双考研的学霸情侣,也有社团组织中的曾经一把手、品学兼优的学生干部。老师们纷纷送上了祝福,人群中掌声不断。走过红毯,优秀毕业生们纷纷来到签名墙前留念、合影。

Picture 1871627.jpg

晚会伊始,院长刘德华致辞。刘院长表达了自己对毕业生们的由衷祝贺和不舍之情。他希望毕业生们在接下来的人生里能够提升自我、了解自我、终生学习,让自己的生命变得厚重;又能够常怀感恩之心,感恩生活、包容百态。“你留校或者离校,母校就在那里,不飘不移。”刘院长动情说道。随后,毕业生代表施伦发表讲话。他和同学们分享了自己心中的四道彩虹:从B教到图书馆,从知己到老师,校园里处处是他心中的靓丽彩虹。最后,施伦献给全体师生一句话:“生命最大用处,就是将生命用在更有意义的地方。”

Picture 6143623.jpg

热烈的掌声中,大学生艺术团献上开场舞。爆炸式假发、幕布后方演员们手脚并用的小人舞可谓创意十足,让人耳目一新;热情洋溢的拉丁舞,表演者们的流苏裙在光影照耀下闪动跳跃,绚丽夺目。笛子和小提琴混搭合奏的《暗香》和张思梦的独舞《咏春》充满古风古韵。中程,石油工程学院团委学生会精心制作的回忆视频、老师们的毕业寄语视频以及诗歌朗诵《明天,你好》唤起一代人的回忆,将晚会气氛推向高潮,引起现场观众的强烈共鸣。现场除了《凤凰花开的路口》《再见》《不忘初心》等脍炙人口的歌曲,还有幽默的相声《我爱读书》、风趣的小品《长大面试图鉴》也一一登台……15个节目精彩纷呈。晚会期间,活动举行微信互动抽奖,现场观众积极留言。

IMG_7028.JPG

最后,晚会在14级毕业生的合唱《明天会更好》中圆满落幕。据悉,此次毕业生晚会由石油工程学院团委学生会主办。武汉校区大学生艺术团、笛箫协会、驯鹿乐队及油工院师生共同参演,旨在为毕业生们献上最后一份礼物,共同欢送2018届毕业生。

 IMG_7039.JPG

 

关闭信息】  【打印信息