院系新闻
联系我们
长江大学石油工程学院
教育热线:027-69111069
地址:湖北省武汉市蔡甸区大学路特一号

【向上向善优秀集体】事迹展示——海油21601班

发布时间:2018-06-11 22:30:37 阅读次数:

           2016年的金秋季节,为了人生的梦想,一群青年相聚在知音湖畔。一张张稚气的面孔,一张张灿烂的笑容,一阵阵百灵鸟般的笑声,在班主任管英柱老师和班助王童学长的带领下走进了海油21601班的教室。在这最美丽的季节,我们31个家人相识相知相亲,一起度过了2年的时间,期间一些家人离开,一些新的面孔加入,如今,28个海油人在路上继续并肩前行。

大学的生活洋溢着自由的气息,不一样的课堂吸引着我们,优秀的教师向我们传授知识,不知不觉中,我们在成长。每个亮丽的舞台都有着海油21601班人雀跃的身影。我们走上讲台和大家分享快乐;我们一起徜徉书海;我们一起在校运动会上挥汗,一起呐喊助威。失败了,有人鼓励我们,泪水流下来,有悔恨,更有感动,千言万语在其中。

栋建筑华美而结实是因为有栋梁支撑着全局。开学初,通过全体班级同学民主选举,海油21601班诞生了一批强能力,高素质,肯服务,求上进的班委成员。他们互相配合, 有着合理的切合点,负压而不觉沉重。正是这支团队,使得我们在三个学期中成长了不少。原本一个来自五湖四海的班级,各自有着不同的文化背景和生活习惯,但正是在我们班委的努力下,全班同学在潜移默化、不知不觉中形成了一个团结友爱,钻研学习,积极实践的集体。

班长郭广钰负责班级全面工作,深得同学们信赖;学习委员夏婷婷,性格开朗,认真负责同学学习方面问题;团支书安曦凤性主抓团工作,勤恳踏实。体育委员谢凌志组织班级有关篮球事宜。还有生活委员周锐、宣传委员李春君、心理委员黄敏辉负责班级活动、板报、心里健康辅导等工作。由班委和同学们共同商讨,海油21601班建立了考勤制度、考试制度、活动制度、团费制度等班级管理规定。

图片1.png

博学睿思 勤勉致知,博学而笃志,切问而近思。作为一个先进的班集体,作为学生,我们的天职就是学习,我们应该在学习上毫不放松,以优秀的成绩回报父母,回报老师,回报祖国。以一颗热情饱满的心来应对学习。事实也是如此,海油21601班从刚开始就形成了良好的学习氛围,班级中洋溢着浓厚的学习气息,在每天的早上就能听到我们班同学在教室里大声读书,课堂上,我们认真听讲,激烈讨论;课下,我们互帮互助,互相学习;遇到难题,我们共同研讨,共同面对。在良好的学风带动下,全班同学刻苦学习,保证高出勤率。听课细致,积极发言,配合老师达到教与学的互动。班主任管英柱老师经常深入班级,了解全班同学课堂学习情况,在我们的学习中起着重要的导向作用。在班主任的指导下,在班级干部的带领下,班委召开班会及时反思近期班级学风问题,以及在四六级考试之前的考试动员大会,成立了英语学习小组。

刚进大一,团支书就带领全班同学进行了素质拓展活动。在班上的同学交流还不多的时候,这次所有同学一起参加的集体活动发挥了至关重要的作用。素质拓展活动不仅增进班级同学的相互了解,加深了同学们感情,与此同时更为我们班集体的团队建设起了重要的作用。班会,同样是海油21601班亮丽的一笔。每次班会都有不同的主题,每次班会在同学们的共同努力下都会有创新,每次班会同学们都积极的参加,展现自我。在课余时间,在体委以及其他班级篮球队的同学的邀请下,海油21601多次开展了与其他班级的篮球友谊赛。端午节小晚会,班主任的慷慨解囊请大家一起吃粽子,其乐融融。为了提高大家的朗读能力,海油21601班举行了书香长大班级朗读大赛,并邀请了其他班及本班在校朗读大赛获奖的同学做评委指导。

)D}2QCWN4G][296S%}CHEMM.jpg

海油21601班目前专业排名第一,四级通过率71.4%,获班级辩论赛三等奖、第五届寝室设计大赛优秀组织奖。班级多名同学获“钻井821”奖学金、中国石油奖学金长大奖学金,国家励志助学金……专业个人排名前五我班占据多名席位。一年半的学习,一年半的锻炼,一年半的成长,让我们从稚气未脱到如今的成熟稳重,历经多次的拼搏和努力,获得的无数荣誉让我们共同见证了我们与这个集体的成绩。所有的成绩都在向大家展示一个出色的班集体,这是所有同学奋斗的见证,这里有每个人的努力,我们倍感自豪。安曦凤同学在班级辩论赛中获最佳辩手称号;郭钱获校乒乓球赛第三名,校级足球赛第二名,校级篮球赛三等奖;余诗浍获中文演讲比赛二等奖;黄敏辉在第十三届运动会上获男子组200第二名,男子篮球联赛第二名;沈英明在友谊赛羽毛球团体赛中获优秀奖;陈文敏等同学获文明寝室奖。除此之外,周盈盈在院学生会任社会实践部副部;周锐任生活委员、国学社财务部部长;安曦凤为团支书、广播台播音员;黄长琦任校学生会环境卫生部部长、日语社副社长;陈文敏任校学生会秘书处副部;马淑蕊任口琴社副社长;黄敏辉任社联财务部部长;施皓瀚任非遗DIY手工部部长;谢凌志为非遗DIY宣传部部长。

回顾过去,我们硕果累累,展望未来,我们信心百倍。青春是盛开的花朵,用它鲜艳的花瓣铺就人生之路;青春是美妙的乐章,因它跳跃的音符,谱写人生的旋律;青春是翱翔的雄鹰用它矫健的翅膀搏击长空。有人说理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路,指引我们走向黎明。青春的我们有理想,有追求,是活力四射、个性飞扬、拼搏进取的一代。

昨天,我们拼搏过,所以我们无悔;今天我们继续努力,乘上理想之马挥鞭前行;明天我们会在更大的舞台上,用我们海油学子的精彩赢得掌声!我们是一个团结,快乐,凝聚力极强的集体。书生意气,挥斥方遒!我们会更加努力,遇见更好的自己。扬起风帆,海油21601再次起航!”

 

关闭信息】  【打印信息