院系新闻
联系我们
长江大学石油工程学院
教育热线:027-69111069
地址:湖北省武汉市蔡甸区大学路特一号

话别入寝室 但惜师生情

发布时间:2018-06-14 11:39:02 阅读次数:

 (通讯员 邱周辉)6128时许,石油工程学院院长刘德华、副院长江厚顺、党委书记王贯中、党委副书记王辉、学工办梁军、沈伟正以及史永波老师一行人来到华林学生公寓,走进即将离别的毕业生寝室,与毕业生们谈心、道离别。

D2F4C50224E10457838B38302048A73B.png

老师们依次走进每一位毕业生的寝室,与他们亲切交流。刘院长等人仔细询问各学子毕业动向、今后归宿,让毕业生们深深感到来自母校的关怀与温情。希望同学们能够坚守初心、坚守信念正值青华时刻更要勇敢逐梦,进取奋斗。每每询问到成功考研到如西南石油大学、中国石油大学的优秀毕业生们,老师们欣慰与自豪的心情便溢于言表,激励他们继续刻苦学习,努力深造,让长江大学为他们而骄傲。有毕业生提及准备参加工作,老师们教育他们从基层做起,不惧辛劳,闯出自己的一番天地。刘院长说道:“无论你们今后去向何方,每一步脚印之下都镌刻的是石油工程学院。”王贯中书记谈话中提到习总书记7年知青岁月的例子,激励大家不怕吃苦,勇于拼搏他说道:“吃得苦中苦,方为人上人。”王贯中书记还用韩信能忍胯下之辱的例子,告诫毕业生们以后离开母校温暖的怀抱,在工作中或是社会上便要学会隐忍。

FBF4105341757491049E6952971EAF1E.png

老师们走访期间,不仅有学生拿出水果热情招待,和老师们一齐分享,更有学生们拿出毕业照与毕业册,请求各位院长、老师一一签名留念。整个过程少了些离别时的伤感,更多的是师生间的温情与欢笑。

时光荏苒,白驹过隙。四年的大学生涯也即将结束,收拾好行囊,没有了母校温暖的怀抱,前路依然坎坷。祝我院各毕业生不忘初心、砥砺前行,石油工程学院永远是你们坚强的后盾。愿君纵横千里,归来仍是少年。

关闭信息】  【打印信息