院系新闻
联系我们
长江大学石油工程学院
教育热线:027-69111069
地址:湖北省武汉市蔡甸区大学路特一号

【向上向善优秀集体】事迹展示——储运21702班

发布时间:2018-06-25 21:46:24 阅读次数:

       储运21702班成立2017年9月上半学年班级28人下学期本班转入2人,转走1人班主任顾晓婷老师是我们的大家长。这一年,我们共同经历了许许多多的事情,大家从互不相识到现在的嬉笑打闹;这一年,我们共同承担了大大小小的风雨,大家凝聚成一个紧密的团体更加信任彼此。现在,我们怀着感激的心情,誓言要为我们共同的家庭——储运21702班勇敢付出!

储运21702班自成立以来就建立了一系列符合班级实际情况的规章制度,如日常管理考勤制度寝室卫生制度、活动计划及总结制度、奖惩制度评优制度等。班委们严格要求每位同学遵守班级的各项纪律,同时又以身作则、互相合作,努力追求让储运21702班更上一层楼、永不止步的远大目标。储运21702班始终秉承班委服务于同学的理念,班长朱云萱、学习委员高鑫、团支书刘景峰、文体委员田嘉鑫、组宣委员罗雪蓉、生活委员高胜天均做了杰出工作和突出表现。班委和全体同学的共同努力下,储运21702班树立起了良好的班风班纪,争做优秀班级,努力朝着油工院佼佼者的目标奋斗

储运21702班高度重视班团一体化建设。团支部现有29名成员,其中10名入党积极分子其中6人完成党课学习与考试,拿到党课结业证书。储运21702班召开“团员年度教育评议会”,民主评定8位同学“优秀”,20位同学“合格”。团支部各项工作开展积极、顺利,严格遵守上级组织规定。班主任顾晓婷老师认真负责,经常深入班级跟进,同学们关系支部的学生干部尽职尽责。团支书积极传达上级组织的先进思想,与同学们一起交流学习,召开了践行新思想,拥抱新时代”“学习两会精神,践行微爱长大”“守望生命”“学习新思想,青春建新功”等主题团会,尤其认真学习了十九大和两会精神。团会的最后,同学们参与发言互相交流想法,就会议精神上台分享自己的学习感悟与故事。

QQ图片20180518185747.jpg

为了提高班级的学习氛围,班委讨论并制订了一系列的学习方法,使班上的同学们更加科学、有效地投入到紧张的大学学习中,同学们自我定位、自我选择、自我培养、自我约束能力都有了很大的提高每周一至周四晚自习的前30-60分钟班委们挑出了几位在各科展现出优势的同学讲解高数、计算机习题,借此帮助同学们消化知识。为了迎接六月份的四级考试,以保证更多同学都能一次性的通过四级考试,学委组织全班同学在每个星期天的晚上做四级真题训练,同学用心的完成每次训练,在一次次训练中获得考试经验,以从容的心态面对考试。在大一一年的学习生活中,大多数的同学都取得了令人可喜的进步。所有的同学都从以前的不会学习、不适应新学习模式的困境中走了出来,适应了大学特有的学习方式。

在制度的保驾护航下,储运21702班取得了取得一系列不错的成绩,大一上班级第一名排名专业第四两名同学进入高英班,分别以570分、520的分数一次性通过英语四级考试。储运21702班参加了班级辩论赛,篮球赛等学校举办的文体活动。此外,储运21702在本学期举行了多次团组织活动,并得到了老师和同学们的一致好评,这与同学们的拥护以及积极配合是分不开的。组织活动不仅提高了同学们的思想道德修养、丰富了课余生活、而且成为了大家互相了解的纽带,增进了同学们的友谊。班级定时为大家播放一些英语原声励志电影,既提高了同学们的口语和听力还陶冶了情操,增强了信心受,到同学们和英语老师的一致好评。为了提高英语水平,我们举行了班内英文辩论赛,邀请了我班英语老师毕浩浩老师现场指导。大家唇枪舌战,观点鲜明,互不相让。虽说不如说中文那么流利自如,但大家都做了充分准备,努力提高自身的英语水平,备战英语四、六级。为了增进友谊,加强合作,储运21702开展了以合作为主题的联欢晚会,我们邀请了班主任顾晓婷老师莅临指导同学们们进行了你划我猜等等游戏,现场笑声不断。大家度过了一个难忘的夜晚。冬至包饺子早晨同学们就早早起来赶早市买食材,下午我们来到场地开始准备大餐。大家一起包饺子一起做饭……忙忙碌碌,却又热情洋溢,兴高采烈。班主任顾晓婷老师与我们一起欢度佳节还亲自下厨,给我们做了好吃的炖鸡、剁椒鱼头等等。同学们显神通,饭桌上摆出一道道诱人的菜我们交谈、嬉笑,我们永远忘不了那一。激动人心的双旦晚会上,班委及同学们多次商讨之后定下了具体方案,大家精心准备节目、道具、会场布置方案。我们邀请了班主任顾晓婷老师与我们一起度过这欢乐的时光欢度元旦、圣诞,迎接新年。晚会开始,我们时而沉浸在音乐与舞蹈的海洋,时而被小品逗得哈哈大笑,同学们多才多艺,各有绝活。顾晓婷老师与我们亲切交谈,献唱歌曲。我们欢聚一堂,我们难忘今宵。

5CADD63F3F6BF8B396B3BFCB032F8DA5_副本.png

大学生活马上就要过去四分之一了,我们会从这过去的一年里总结经验,找出不足,用未来三年的时间调整、进步,优势方面我们也不骄傲自满,继续保持。储运21702,加油!让我们在往后的道路上继续远航,永不停歇!

关闭信息】  【打印信息