院系新闻
联系我们
长江大学石油工程学院
教育热线:027-69111069
地址:湖北省武汉市蔡甸区大学路特一号

圣弗朗西斯大学John Harris 教授到访石油工程学院

发布时间:2018-07-01 18:32:24 阅读次数:

 

6月28日,美国圣弗朗西斯大学(Saint Francis University)石油天然气工程本系主任John Harris 教授一行到访石油工程学院。在石油科技大楼C111会议室,长江大学武汉校区石油工程学院党委副书记王辉会见了John Harris 教授,学院各系教师代表参加会谈。
长江大学武汉校区石油工程学院党委副书记王辉对John Harris 教授一行的来访表示欢迎,介绍了长江大学武汉校区石油工程学院的办学历史和专业设置等相关情况,并就我院
在师资队伍、学科特色、办学层次、学生培养、科学研究等方面的情况进行了简要的介绍。John Harris教授介绍了圣弗朗西斯大学及石油天然气工程专业的办学建设情况和学生培养模式,并表示希望与我校在石油天然气工程专业“2+2”模式学生联合培养等领域展开合作。
图片1.png
双方就石油天然气工程专业人才培养进行了交流与讨论,充分了解我院在教学、项目合作、实验室运转及教师教学技能等方面的情况,并就我校学生如何进行实践技能操作进行了交流。同时,圣弗朗西斯大学何琴教授和王国昌教授分别介绍了该校石油天然气工程专业小规模办学与教学的特点和优势。另外,双方还就本科生培养与交流等方面达成共识,希望开展进一步的合作。
座谈会结束后,圣弗朗西斯大学John Harris 教授一行与武汉校区石油工程学院本科生代表举行了见面交流会,圣弗朗西斯大学何琴教授向与会代表介绍了圣弗朗西斯大学的办学发展、学生培养等方面的详细情况,鼓励本科生积极参加圣弗朗西斯大学石油天然气工程专业的“2+2” 模式学生联合培养计划。
图片2.png
圣弗朗西斯大学(SAINT FRANCIS UNIVERSITY)创建于1847年,是美国一所私立天主教大学,是邓普顿基金会排名前100名的品格培养大学,综合排名靠前(美国东北部最有价值大学前15名),被美国新闻与世界报道评为美国北部研究生课程最佳大学排名前50名,学校实行小班教学制(1:14的教学师生比),美国12所最环保的大学之一,也是全美最安全舒适的校园之一。学校位于美国东海岸宾夕法尼亚州的洛雷托市,群山环绕,景色优美。
圣弗朗西斯大学在校生约2500名,来自35个国家;全职教员130人,其中54人为终身教授;学校可授予学士学位和硕士学位。校园占地600英亩,校园生活丰富多彩,校内有10处舒适的现代化住宿区,80多个学生社团,22个Ⅰ类全美大学生体育协会的运动队和9个市队及社团队伍(包括足球队)。校内还为学生配备了奥运会标准尺寸的游泳池、9洞私家高尔夫球场、飞盘高尔夫球场和各类最先进的运动设施。同时,校内每周还会进行各类课外活动(如音乐会、舞蹈、表演等)。
 
关闭信息】  【打印信息