院系新闻
联系我们
长江大学石油工程学院
教育热线:027-69111069
地址:湖北省武汉市蔡甸区大学路特一号

三名博士齐交流 英语角年度收官盛典

发布时间:2017-05-12 02:19:53 阅读次数:

(通讯员 欧阳明伟) 突破原有模式轻松英语交流。5月11日晚7时许,图书馆综合阅览室里不时传来声声笑语,其中正进行本学期最后一次英语角活动。

与往届英语角不同的是,本次英语角邀请了3名来自西非的博士和大家互动,他们分别是Joseph、Emmanuel以及Bahati,并且本次没有参与人数限制,每位参与者还能获得手工书签一枚。IMG_2439.JPG

活动伊始,主持人邀请了许多同学和博士共同进行“听数字做动作”和英文版“你说我猜”的游戏,每个游戏的胜出者都能获得一本英文原著,奖品丰厚。

现场气氛活跃后,三名博士坐到三个按座位区域划分的小组中,与同学们分别围绕“最尴尬的事”、“理想的职业”、“娱乐的方式”三个主题开始交流。每组成员都积极参与交流,每个人都急切地用英语表达自己的想法。在同学们还意犹未尽的时候,分组交流环节已经结束。

IMG_2469.JPG

储运21603班的蒋贤宇在分享自己对“理想的职业”的看法时用流利的英语说道:“曾经我最想成为篮球运动员和翻译家,但现在我发现我不用急于成为任何人,我只需尽自己的努力,最后的成果便是最理想的。”

临近尾声,活动发起者送了分别写有“怀瑾握瑜”“大展鸿图”“志存高远”的三副书法作品给博士,并向博士们一一解释了它们的寓意。

IMG_2495.JPG

迄今为止参加了三次英语角的Joseph在接受采访时表达了自己对英语角的看法:“我认为这个活动举办的很有意义,它不仅能让同学们用英语表达他们自己的想法,还能让我有更多的机会接触中国的学生。”

据悉,本次英语角是由共青团长江大学委员会主办,石油工程学院团委、长江大学武汉校区图书馆承办,旨在通过开口说英语,提高同学们英语口语水平,根据个人兴趣爱好用英语表达出来,让同学们可以无拘束,疯狂的说英语,大胆展现自我。

关闭信息】  【打印信息