院系新闻
联系我们
长江大学石油工程学院
教育热线:027-69111069
地址:湖北省武汉市蔡甸区大学路特一号

石油工程学院第五届“石油杯”专业基本功大赛圆满落幕

发布时间:2017-05-16 10:47:59 阅读次数:

 (通讯员 李钰)5月15日晚7点,石油工程学院第五届石油杯专业基本功大赛的决赛在武教B-102如期举办油气田开发工程系老师何宏许冬进油气田化学工程系老师陈立峰,以及学工办梁军老师到场担任比赛评委。IMG_6992.JPG

经过初赛的选拔,来自海油21502班的老哥稳队,油卓21601班的一答就队,油工21602班的皮皮队储运21601班的世界和平队进入决赛比赛分必答题、抢答题、风险题3个环节。在初赛中过五关斩六将后优胜的四组队伍在必答题环节中比分没有太大的差距。在惊险刺激抢答题后,比分差距渐渐显现,最后风险题的设置让比分有了逆转的可能性,油卓21601班抓住机会,实现了绝地反击。在比赛过程中,许冬进等老师为同学们讲解了很多题目的答案原理,让同学们不仅仅是作为一个观众看得开心,还在此次活动中学习了解到了很多专业知识。

最终,油卓21601班获得冠军,储运21601班获得第二名,油工21602班和海油21502班分获第三名和优秀奖。IMG_7071.JPG

在活动最后,许冬进老师对比赛做出点评,他肯定了每支队伍参赛队员们的努力,希望同学们燃起对自己专业的兴趣,对专业知识加深理解。IMG_7059.JPG

据悉此次活动由石油工程学院团委学生会主办,石油工程团委学生会组织部承办。此次石油知识竞赛,旨在提供给大家一个相互沟通交流的机会,增强本院班级同学之间的学术互动,促进各个专业之间的交流与合作。

关闭信息】  【打印信息