院系新闻
联系我们
长江大学石油工程学院
教育热线:027-69111069
地址:湖北省武汉市蔡甸区大学路特一号

第十四届科技论文报告会社科场决赛顺利举行

发布时间:2017-05-19 14:24:17 阅读次数:

(通讯员 李钰/摄 孙天陆/文)518日晚7时许,第十四届科技论文报告会—社科场决赛于石油科技大楼报告厅如期举行。石油工程学院梁军老师沈伟正老师谢云红老师纪国法老师及地物学院荆鑫老师出席本次比赛并担任评委。IMG_2623.JPG

经过历时一个月的层层选拔,共有10支队伍挺进决赛。主持人宣读答辩规则之后,会议正式开始。本次报告会分为选手演讲及评委点评两部分。演讲过程中,每一位参赛选手都表现得十分优异,以自信的姿态展现风采,以清晰的条理分析论文。其中,一号选手李大林从就业形式就业难原因及如何解决当代大学生就业难三方面仔细分析当代大学生就业难的问题,令在座同学更深刻的了解到当今的就业形式。三号选手左轩翼就大学生心理健康问题进行深入剖析,在全面分析大学生心理健康问题的同时又提出了相应的解决方案。九号选手冯云爽以长江大学石油工程学院为例,通过问卷调查等形式对高校学风建设进行了全面的分析,提出学生学习态度及试卷难度等方面的各种问题,在场评委对此问题表示关注并会采取相应措施。在评委评论的环节,评委在对选手答辩内容进行点评的同时又提及选手们论文格式及内容存在的各项问题并给予建议,对同学们今后论文的撰写有着积极的作用。最终,八号选手张美玉凭借着出色的论文内容和良好的现场发挥获得比赛一等奖。IMG_2640.JPG

最后,梁军老师发表讲话。梁老师表示:“本次科技论文报告会最重要的是在座同学能从中学习到知识,只有我们不断地思索,去提高自己,这样我们的大学才有意义。”IMG_2626.JPG

据悉,本次科技论文报告会由石油工程学院团委学生会主办,科技部承办,是石油工程学院第十四届科技论文报告会。

关闭信息】  【打印信息