院系新闻
联系我们
长江大学石油工程学院
教育热线:027-69111069
地址:湖北省武汉市蔡甸区大学路特一号

我院第十四届科技论文报告会——专业场决赛圆满结束

发布时间:2017-06-07 19:03:28 阅读次数:

 (通讯员 孙天陆)66日晚7时许,石油工程学院第十四届科技论文报告会——专业场决赛于武教A109如期举行。我院王长权老师石立红老师杨焕强老师邱伊婕老师魏克难老师及文杰老师出席本次会议并担任评委。

经过层层选拔,共有10支队伍挺进决赛。主持人宣读答辩规则之后,会议正式开始。本次报告会分为选手演讲及评委点评两部分。演讲过程中,每一位参赛选手都表现得十分优异,以自信的姿态展现风采,以清晰的条理分析专业知识。其中,一号选手何畅以新型扭力冲击器设计为题进行答辩,并现场展示了已初步设计出的仪器模型。五号选手彭昊对磁性纳米颗粒的制备及其处理含油污水的问题进行深入剖析,并希望这项技术在未来能够运用到实际应用之中。九号选手曾羽佳向观众展现团队已经着手制作的一种活塞式防冻取样阀,并详细介绍相关用途及其应用原理。在评委评论的环节,评委在对选手答辩内容进行点评的同时提出许多相关问题,并给予专业性意见。IMG_8386.JPG

随后,王长权老师总结点评。王长权老师表示很羡慕同学们现在能有科技论文报告会这样的平台去展现所做出的科技成果,并期望同学们能够继续努力,将自己的想法运用到实践之中,在今后做出更好的作品,为长江大学争光。IMG_8499.JPG

最后,凭借优异的表现,彭昊获得一等奖,何畅曾羽佳获得二等奖,付世豪陈宏生宋辉获得三等奖。

据悉,本次科技论文报告会由石油工程学院团委学生会主办,科技部承办。旨在为广大石油学子提供一个探讨专业话题的平台,培养学生的创新思考能力,为石油工程学院营造一个良好的学术氛围。

关闭信息】  【打印信息